まだ歯磨きができないお子さんを持つ方に、歯磨き粉の使い方について教えていただきたいです。ジェルタイプを使用している場合、しっかり拭き取っていますか?それとも泡タイプを使っていますか?
まだぐちゅぐちゅぺができないお子さんをお持ちの方教えてください🥹
歯磨き粉ってどうしてますか??
ジェルのやつってちゃんと拭き取ってあげてますか?
それとも泡タイプのゆすぎ不要のやつ使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
ゆすぎ不要の使ってますー!

nakigank^^
うがい不要のが市販で売ってるのでそれを使ってました。
不要のであれば拭き取りは必要ないです。☺️
-
はじめてのママリ🔰
よければ、何てやつか教えてもらえますか?🥹市販のやつ見つけられなくて…- 1月26日

はじめてのママリ🔰
ゆすぎ不要のやつ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
よければ何というやつか教えていただいてもいいですか?🥹🥹
- 1月26日

ちゃぽ
お口ぐちゅぐちゅできる前は歯磨き粉使ってませんでした。ぐちゅぐちゅぺができるようになったのは二歳過ぎくらいからでした。

はじめてのママリ
1人目からこれ使ってます!
-
はじめてのママリ
拭き取らなくてもいいと検診で聞いたので🙇🏻♂️
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!これ買ってみました!ありがとうございます😊
- 1月26日

退会ユーザー
夜1回だけチェックアップのジェル(モモ味、ブドウ味)を仕上げみがきのときにしてます!拭き取りは不要で30分は何も飲まないの方が効果的らしいです🙆♀️
歯医者に勧められてずっと使ってます😊
-
退会ユーザー
モモ味かブドウ味の二種類置いててどっちかを使ってるってことです!
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!こちらも買ってみようと思います🤍
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
よければ、何てやつか教えてもらえますか?🥹ゆすぐタイプのやつしか見つけられなくて…