※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
住まい

今月の電気代が32,000円で、先月より15,000円も増えたことに驚いています。オール電化の7人家族で、ペットのためにエアコンと加湿器を一日中使用しています。皆さんの電気代について教えてください。

今月の電気代高すぎて
びっくりなのですが,,,,
3万2千,,,
オール電化で7人家族です。
太陽光蓄電池もつけてるのに,,,
先月より1万5千もアップ⤴️🥶
ペットがいるので、一日中エアコン+加湿器
つけてるからですかね,,,
みなさんどれくらいなのか
差し支えなければ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てオール電化
太陽光なし

最高金額の1万9千円でした💦

ペットはいません!
平日の日中は仕事で家には誰もいません!

• なんちゃん

なんちゃん

ありがとうございます!私からすれば安く感じますが、最高金額だったのですね😭😭‼︎日中のエアコン我慢出来る時はしてみます,,🥶電気代やガソリン代も、高すぎてびっくりです😱😱

• 1月25日
はじめてのママリ

うちもオール電化、義両親と二世帯で電気代の支払いが一緒なのですが、二世帯分で7万近く来ました😇💦(いつも半額ずつなので3万5千円…)
部屋の間取り的に、縦長の家でキッチンとダイニングがそもそも別なので、エアコンをそれぞれ使ってるとはいえ…高すぎてびっくりでした😭💦💦💦

• なんちゃん

なんちゃん

ぎゃーーーー😱😱ほんと高すぎてびっくりですよね😖😖
    我が家だけじゃない,,,と安心しました。ありがとうございます😭😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんっと、見た瞬間にぎゃーーー!!😱😱って言いました😭(笑)
    でもケチって震えながら過ごして、風邪を引くよりは、、と思ってます😭💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

北海道の豪雪地帯ですが45000円です!
オール電化としてはこのあたりでは安い方です😂😂
オール電化じゃなくても一軒家で冬の光熱費それだけなら安いって言われることも(笑)
もう冬はみんな諦めてます(笑)いい会社だと暖房手当が出ます。

• なんちゃん

なんちゃん

恐るべし北海道‼️
    こちらは大阪で、雪❄️など全く降らず,,,いつか北海道に行きたいです♡
    暖房手当なんてのがあるのですね🥺✨

• 1月25日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

子供4人、私、旦那、猫2匹です。
うちも1日中猫のいる部屋はエアコンつけているので、今月は29000円でした🫨
先月が16000円だったので、ゾッとしました😂
でも、寒いのにエアコンつけないなんて猫が可哀想なんでつけない訳にもいかず…仕方ないよなと思いながら電気代怖と思いましたね🫨

• なんちゃん

なんちゃん

同じ感じで安心しました🥺🥺
    ちなみに水道代も高いですか?
    我が家は2か月で2万5千で,,,子ども多いし、お風呂毎日ためる+洗濯の回数も多いから仕方ないかと思いつつ、しんどーーーです😭😭

• 1月25日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

水道代は2ヶ月で17000円でした!
    うちはオール電化なので、ガス代がないのですが、これでガス代もあったら本当やばかったです🫨🫨

• 20時間前