アダルトサイトに誤って登録してしまい、解除のためにメールを送信しました。メールアドレスを変更しましたが、他のアカウントが知られるのではないかと不安です。メールアドレス変更だけで大丈夫でしょうか。
夜分遅く申し訳ありません。
スマホでサイトを探してて、アダルトサイトに行ってしまい、間違えてタップしてしまい登録完了の画面になりました。
解除するには、24時間以内にメールを送信してくださいと指定されてて、送信してしまいました。
慌てて調べ知恵袋で、アドレスは変更したほうが良いと分かり今メールアドレス変更をしました。
送信したら、様々なアカウントが知れ渡るとまで、調べたら書いてあり、X(登録のみ)、インスタグラム(登録のみ)、も分かり知恵袋で回答した人が脅迫されるとまで書かれてました…。
怖くて仕方なく、メールアドレス変更したとは言え、スマホ電話番号まで分かるのかとか怖くてたまりません。
メールアドレス変更しただけでは駄目でしょうか…………。
- クマリン(7歳)
コメント

退会ユーザー
ワンクリック詐欺の手法だと思うので、迷惑メールに設定、完全無視を貫いてください。

はじめてのママリ🔰
メールアドレスだけではアカウントや電話番号までは分からないと思います。
様々な手で個人情報を引き出そうとして詐欺メールはめちゃくちゃ来そうですが、アドレス変えたならもう来なそうだしそのままでいい気がします。
多分金銭的な事は一度のタップで登録完了とはならないと思うので、解除するためにはってのも詐欺ですね。
テンパって色々と入力したり開いたりしないようにそのままでいいと思います!
私は普通のショッピングサイトに似たサイトで自分の氏名・住所・電話番号・クレジット情報全て入力して詐欺に遭いました。
あとはヤマトの詐欺メールでも詐欺に遭いました。
幸いどちらも未然に防げましたが、そこまで入力しても大丈夫だったので、クマリンさんは大丈夫だと思います👌
-
クマリン
こんな時間にありがとうございます😭
知恵袋で回答を参考にしようとしましたら…。
Xやインスタグラムは投稿せず、見るために登録してます。コチラも退会必須でしょうか…。
pixivはストレス発散で、夢小説投稿してます…やはり退会でしょうか?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
全て退会しなくて大丈夫です!
メールアドレスだけでわかる事はなく、そこから別のページに案内するためのものです。
メールアドレスを変えたなら問題なしです!
基本的には金銭発生させたいだけなので、それ以外の情報はいらないんです。
警察にも、結局クレジットとかの情報が欲しいだけだから氏名とか住所知られても何も起こらない事が多いと言われました。
なのでアドレスだけでは大丈夫だと思います!- 1月25日
-
クマリン
ありがとうございます😭
明日まで何事も無く過ぎ去るのを祈るだけです😥- 1月25日
退会ユーザー
電話もしないでください。
クマリン
こんな時間にありがとうございます。
クレジットカードは夫名義ですが、大丈夫ですか?
私の銀行口座も知恵袋で変更した方がとか書かれてます。
迷惑メール設定はスマホに登録されてるアドレス以外は拒否設定されてます。
Xなど退会は必要でしょうか……
退会ユーザー
クレカの登録はしてないんですよね?
クマリンさんの個人情報をあたかもわかってるように見せかけてるだけなので、アドレスだけでは個人の特定もできないので大丈夫です。
クマリン
メールアドレスは変更しました。
メールアドレスだけ送信してしまい、他は何もしてません。
色々ありがとうございます😭✨
退会ユーザー
わたしも学生時代にワンクリック詐欺に遭ったので(焦りすぎて電話もした笑)お気持ちわかります。
しばらくはドキドキするかと思いますが本当に何も起こってないので安心してください!