コメント

退会ユーザー
ファミリア偽物ありますよー
メルカリでもよく出回ってます。
旧タグはあるので偽が嫌で心配なら買わないのが一番です💦

退会ユーザー
タグに関してはひと昔前のものが赤青ファミリア、ファミandリアのものだったりしますよ。最近だと2019-2020年辺りの70周年で発売された年は赤青のfamiliarのタグですよ😊どちらかというとここ4-5数年で一気に偽物が増えました💦
-
ママリ
わーありがとうございます✨️お詳しいのですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
4~5年前にも公式で赤青タグでたのですね!それは知らなかったです!ありがとうございます😊
偽物ほんと、悪いですねー( ; ; )
正規で買えばいいのですがとても手が出ず、でもデザイン可愛いし触り心地もいいしお古で買いたい…!と思ってメルカリでコソコソ探してたんですけど…普段本物買ってる人じゃないと素人には判断つかないですかね><;- 2月2日
-
退会ユーザー
ファミリアおばさんなので子ども達の服はほぼファミリアで(笑)
正規品も昔に比べてアップリケの部分が毛玉出来やすかったりで10年前の1人目の時に比べてかなり質は落ちてる感があるものもあります💦でも洗濯には強いですね!
アリエクとかの中華系サイトでニセモノが売ってたりすると聞いた事があるのでもしかしたら検索すると引っ掛かるかもしれません。トレーナーなど同じ柄のものでもレースのデザイン部分が微妙に手元にある正規品と違うものを見かけた事があります。好きじゃないと見抜けないものも多々ありますが新品のタグ付きバッグ系だとタグの糸の掛けかたが違ったり(偽物は糸じゃなくてナイロンのものなど)出品者の他にどんな品を出品してるかによってある程度は見分けれたりします。- 2月2日
-
ママリ
ファミリアおばさん!🤣
パワーワードですね💪私もそうなりたいです!今世は無理ですが🤣
アリエクもなんですね!検索してみますありがとうございます😊以前temuで検索したのですかでてこず…ほんと姑息ですよねー😱
ミキハウスの偽物は手元にきたことがありましたが、シンプルなデザインだったこともあって縫製の雑さ意外デザイン全くわかりませんでした。😵- 2月3日
ママリ
旧タグもあるんですねー💦
ありがとうございます🙇🏻♀️
もーやですね💦
もう買っちゃったのですが、まだ足掻いてて🤣
見分け方とかご存知だったりしませんか( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
退会ユーザー
洋服は大体タグ見れば自体が少しおかしかったりとかで見分けついたりするのかもですが、見つけたことなくて💦
あとメルカリだと大体値段設定おかしかったり、他に出品しているものとか出品者情報みたら大体わかる気がします🤫 人気のバッグとかは沢山出回ってて、縫い方や生地の柄の位置?とかで結構わかります。
退会ユーザー
自体→字体です🙇♀️💦
ママリ
ありがとうございます!
バッグはメルカリで注意喚起されてる方の投稿を見たので何となくわかるのですが、結構見分けの難易度高いですよね😂
タグの違和感と出品者情報の違和感、ぜひお聞きしたいです…!😵💫
退会ユーザー
こればかりは実物を見てないのと、本物を持っていて見比べてどうか、になるのでなんとも文面では説明が難しいです💦
ハイブランドのタグ系はあるあるで写真出回ってるので、調べてもらうとわかるのですが本当に雑なやつだと表記がおかしかったりします😂😂
とはいえコピー品も本家本物と比べてもわからないものもあるので、絶対避けたいのなら正規で店頭で買うことだと思います😓
その人が他にどんなもの出しているのか、今までも評価やりとりはどうなのか、出品のものに対して適正な価格設定なのか、とかでわかる気がします🤔