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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳から1歳半の取り分け離乳食のコツについて教えてください。レシピがマンネリ化して困っています。薄味の目安も知りたいです。

1歳〜1歳半ごろの取り分け離乳食、コツとかありますか?🥲

何が正解か分からずインスタと本のレシピを頼りに作ってるので、マンネリ化してしまってます😫

自分の舌に信用がないので、薄めに作ったらいいって言ってもどのくらい薄くなのって感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと薄い?けど味はちゃんとするな!ぐらいであげてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥰
    それが私自分の舌の自信なさすぎるせいで、薄いのか?ん?濃いと言われれば濃いのか?はて?みたいな感じで😂笑
    ほんと嫌になっちゃいます🤣

    • 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保育園で給食作ってますが大体大人の半分ぐらいです🙆‍♀️
    家では合わせ調味料を半分入れて娘の分、残り半分入れて大人の分!とかにしてます😂

    • 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごいです😳👏
    そのやり方わかりやすいです🥰
    ありがとうございます😌🩷

    • 13時間前
はじめてのママリ🔰

参考にされているのは離乳食用レシピですかね?🤔
私は大人のレシピで作ってます。
味付けは大人の1/3から1/2が目安と言われてるので、野菜増量して、レシピ通りの分量の調味料いれたら、程よく薄味になります🎶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥰
    そっちか!!てなりました😳🩷
    それならめちゃくちゃやりやすいです!!
    ありがとうございます🥰

    • 14時間前
ama

私はとにかく楽したいほうなので、大人の味付けで作って子どものを取り分けたら水で薄めてます😄
混ぜご飯やカレーなんかは、混ぜるものを少なめにすれば薄める手間もないですし🤣
卵焼きとかも半分くらいの塩味で焼いといて、大人は食べる時に調味料追加して食べてますよ😃
ズボラすぎてすみません😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥰
    ずぼらなんてとんでもない!
    水で薄める、少なくする、半分ぐらいの味で作っとくの3パターン教えていただいたので、明日からのご飯作り楽になりそうです🥹🩷

    • 13時間前