※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

牡蠣を食べた後、嘔吐や下痢、関節痛がひどいのですが、これは牡蠣による食中毒でしょうか。

牡蠣であたるとどんな感じになりますか?
水曜日のよる生牡蠣をたべ、木曜日の夜中(今日の明け方)から嘔吐下痢関節痛が酷いです😭😭

コメント

りりり

牡蠣はかなりやばいです
発熱は大丈夫ですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

微熱で今寒気がしてます😭

• 1月24日
  • りりり

りりり

とりあえず病院行くなら点滴するのがおすすめです
    水分補給して下さい

• 1月24日
アヒル

食後48時間以内に胃痛腹痛下痢吐き気(嘔吐)がものすごい勢いできたらノロ確定と思います…。発熱はあっても微熱程度です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めっちゃ当てはまってます😭
    ノロだと子供に移りますか?!

• 1月24日
  • アヒル

アヒル

残念ながら完璧な対策をしない限り確実にうつります…。ウイルスが小さすぎるためほんの少量あれば感染してしまうので💦
    キッチン泡ハイターで嘔吐下痢が撒き散らされたところを拭き掃除(床やトイレ本体だけでなくトイレのドアノブやペーパーホルダー、水道蛇口なども)、手洗いは泡でしっかり爪の間までりこすりあらい、すすぎ30秒以上確実に。洗濯は同じで大丈夫ですが、お風呂は一緒はやめた方がいいかもしれません。

• 1月24日

上からも下からもマーライオンです🦪時系列からしても確実に牡蠣にやられてますね、、、お大事にわ、、