※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まぶたと眉間のサーモンパッチが目立つ日があり、無くなるか心配です。薄くなっている感じはありません。

産まれた時からまぶたと眉間にサーモンパッチがあります。薄くなってきてるとも今のところそんなに感じてなくて、今日の朝、特にまぶたのサーモンパッチが目立っていて、腫れぼったく見えます。
日によって目立たない日もあれば目立つ日もあって、ほんとに無くなるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳代からほんとーに徐々に薄くなって、気づいたらなくなってました!
写真見返すと0歳代後半は写真みてわかるくらい残ってたので、大丈夫かと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間はかかりますよね、
    気長に様子を見ようと思います🥺
    ありがとうございます✨

• 1月24日
🐻

徐々に薄ーくなってきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少しずつですよね
    気長に様子見ようと思います🥺
    ありがとうございます✨

• 1月24日
ママリ

下の子にサーモンパッチありました。
そういえばあったな!と忘れかけてたくらい、一歳過ぎには綺麗になくなりました。今は影も形もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗になくなるのは1歳過ぎてからなんですね!
    ゆっくり待ってみようと思います😌

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

娘が5歳ですが、そういえばおでこにサーモンパッチがあります!3歳くらいから自然と薄くなってきたのと、前髪で隠れるようになってきたのですっかり忘れてました😂

1歳前後のあたりは色も濃くて、髪の毛も少なくて、日により目立つ目立たない日ありました!多分外気温とか、体温で目立ったり目立たなくなったりしてたのかなあという感じです☺️

小さい頃は保育園預けるたびに保育士に、ぶつけたんですか?って何回も聞かれて💦生まれつきです。って伝えてるのに、先生達の伝達不足なのかなんか怪しまれてたのか、また別の日になるとぶつけたんですか?と聞かれて嫌な気持ちになりました😓

年齢とともに目立たなくなると思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり日によって目立ち方違う日ありますよね!?
    体温とかが関係してたんですね😳
    私も初めて会う人とかには目赤いよとかぶつけたの?とか聞かれてました😭
    疑われるのは嫌な気持ちになりますね、🥲
    みなさんも無くなったよって言ってるので気長に待ってみようと思います!ありがとうございます😭✨

• 1月24日