※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
ココロ・悩み

昨日、公園に子どもを連れて行こうと提案したら、夫に遊具が汚いからやめようと言われ、洗濯機の電気代のことで意見が割れました。私の考えが間違っているでしょうか。

昨日のことなんですが悩んでいます。
旦那も休みだったのでたまには子どもを公園で遊ばせようと提案したのですが、遊具が汚いから辞めとこうと言われました(一昨日雨が降った為に汚れていたようです)
子どもは汚すし、私が手洗い洗濯するのだからと話したら、洗濯機の電気代は俺が払ってんだよ(俺が働いた金で払ってる)と言われました。そんな鼻高々に洗濯するのは私なんだとか言うなとか言われたんですが、私の考えが間違ってるんでしょうか。。

コメント

ザト

私なら電気代より水道代の方が気になってしまいますが…どちらが間違ってるというわけでもないと思いますよ。
おそらくそういう言い合いって普段から多いんじゃないでしょうか(;´・ω・)
言葉だけ素直に受け取ったらそう考えてしまうかもしれませんが、考え方は人それぞれなので、ご主人はなんとなく服をすごく汚してまで遊ぶことに抵抗があるだけ、という可能性もあります💡

みやつっち

旦那さんは、ただ単に遊びに行くのがイヤだったように聞こえます。
だから、変に細かいことにケチつけて…
ありますよね!オレ働いてる!アピール

洗濯機の電気代てビビたる物なのにそんな主張されてもなんの説得力もないですよね!
全然間違ってないです☆
幼稚園保育園入ると泥んこなりますよ〜

konbu(二六)

なんやそれ!ですね!
確かに旦那が働いたお金かもしれませんが、あなたが仕事に行きやすい環境を作ってるのは妻じゃないかな~?(*^^*)💢って感じです。
キレイに見えてもバイ菌いっぱいあるしどこも一緒ですよね♪(笑)
あなたの考えは間違ってません!洗濯して当たり前ですもんね♪

おれが働いた金!!
はよく、聞きますが

その電気代!!ってのはなかなかの
ツワモノですな。笑

詩子

遊具が汚くてもうちの旦那はボール遊びとかしに公園行ってますよー。走り回るだけでも子供は楽しいですしね。
私も汚れるのは少し嫌な方なのであまり遊具で遊ばせないかもですが、それでも天気が良くて旦那が休みなら公園とか行きます!

洗濯はどうせするのだからこなこなさんの考えも間違ってないかなと思いますよ(◍⁃͈ᴗ•͈)