※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめとのことで経過観察中ですが、頭の大きさが気になっています。特に問題ないと言われているので、心配しすぎる必要はないでしょうか。

35w6dで2160gで赤ちゃん小さめとのことで念の為精査を行い、病的な心配はないだろうとのことであとは普通に妊婦健診で経過を見ていくよう言われました。

ですが最初に頭の大きさを測った時先生がボソッと9cmもあるのかと言っていたので気になって後から調べたら2160gで9cmは少し大きそうな感じですよね…💦

特に何も言われていないのでそこまで気にすることはないのでしょうか?
調べすぎるのも良くないですがどうしても気になってしまって。。。😭

コメント

あーちゃん

頭の大きさに関してはわからないですが推定体重についてはうちの上の子が36w6dの日に1994gで産まれててママリさんよりもだいぶ小さめですが普通に元気に産まれてますよ!
全然心配しなくて良いように思います!

はじめてのママリ🔰

頭が10cm以上になると経膣分娩出来ないのでね

そーなると予定日前の計画分娩も視野に入れないといけないから(現時点で)9cmもあるのかって言ったんだと思いますよ