※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

二階建ての一軒家で、コードレス掃除機一台のみで生活している方はいらっしゃいますか?現在、キャニスターとコードレスの掃除機を使っていますが、コードレスが壊れたため、買い替えを検討中です。電気屋さんからは、コードレス一本ではバッテリーの寿命が短いため、キャニスターも持っていた方が良いと言われました。掃除の頻度を上げるためにコードレス一本にするべきか、キャニスターも必要か悩んでいます。

一軒家、二階建てでスティック掃除機(コードレス)一台のみの方いますか?

うちはキャニスターとコードレス一台ずつありましたがコードレスは最近壊れたので捨てたのとキャニスターも古くなってきたので買い替えを検討中です。

そこで2台一気に変えるならコードレス1台で良いのでは?と思い電気屋さんで話聞きましたがコードレス一本だとリチウムバッテリーなので携帯と同じだから早く悪くなって結局2.3年で買い替えになると言われました。
なので階段や2階、サッとする時はコードレス、メインは別でキャニスターあった方がコードレスも長持ちもするとの事でした。

今は出し入れがめんどくさくて毎日掃除機かけてませんがコードレスならちゃんと毎日かけるかなーとも思ってコードレス一本にしようかと思ったんですがやっぱり電気屋さんの言う様にキャニスター一台はあった方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コードレスだけです!
正確にはルンバもいるのですが、特に不便はないです!
買って4年経ちますが最近バッテリー持ち悪くなってきました。それも踏まえて型落ちの安いコードレス買いましたよー

• ママリ

ママリ

あ、ルンバ忘れてました!笑
    うちもルンバあるんですが完全に置物なってます🥲
    スティックの良さそうなの6万位?だったのでそれで2.3年かーと躊躇してしまいまして💦
    型落ちでも十分ですよね!
    ありがとうございます!

• 15時間前
初めてのママリ🔰

コードレス上と下で2台使用していて1台は4年目の仕様ですがまだ壊れてません!

コードレスだとパッと持ってパッと掃除できるのが本当に楽でもうキャニスターには戻れません💦
キャニスターの時は掃除機が億劫でクイックルワイパーばかり使ってました笑

• ママリ

ママリ

本当そうですパッと持ってパッとできるのが魅力で✨
    キャニスターだとどうしても出してコード伸ばして刺して〜がめんどくさくて🥲
    コードレス2台は思いつきませんでした!
    考えてみます!
    ありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ

一軒家、二階建てでコードレススティック掃除機一本のみです🙋‍♀️

我が家はこれだけで満足しています。
一個前のスティック掃除機は旦那と同棲していたワンルームの時から使っていましたが5,6年は使いました。
犬が2匹になって吸引力が気になるようになってきたので新しいのに買い替えましたがバッテリーのことで気になったことはなかったですよ!

• ママリ

ママリ

5.6年は使えるんですね✨
    確かに犬や猫いると毛が気になりますよね💦
    うちも女3人なので髪の毛が1番気になって😭
    髪の毛が絡まりにくいスティックが6万位?だったのでそれで2.3年かーと躊躇してしまって。
    5.6年持つなら良いですね!
    ありがとうございます!

• 15時間前