最近、頭の形が気になり、ヘルメット治療を受ける流れに不安を感じています。美容面での評価が子どもに影響するのではないかと心配です。
もうやだ😭
一昔前は絶壁なんて当たり前だったはずなのに、最近は頭の形頭の形って…
もちろん病的なこともなくはないと思うけど、基本的に美容面の話でしょ!?
頭の形が気になる=すぐヘルメット治療の流れが嫌すぎます💦
その考え方が有名になっちゃったから、いずれ娘も「何で治療してもらえなかったの?」なんて周りから思われちゃうかもしれないし、もうしんどすぎます💧
考えれば考えるほど嫌になる…!
波に乗って治療してあげないと子どもが可哀想な目で見られるの?
ルッキズムがどうとか言われて一重だ二重だと比べたり痩せたと言うのもはばかられるような時代なのに、頭の形はそんなに大切なんですね!?
乱文ごめんなさい🫠
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭の形やら発達やらアレルギーやら...ちょっと今の時代細かいですよね💦
今の時代にしか子育てしてませんけど、それでも細かいなって思ってます😅
あれこれ考えること多くてやりずらいですよね〜
ママリ🔰
息子もかなりの絶壁でした😫
当時はヘルメットも視野に頭の形外来にも行きましたし😢
今はヘルメットしてる赤ちゃん、結構見かけますよね💦
-
ママリ
私も見かけたことあります!
うちもやらなきゃいけないのかな…と思わせられるのがまた苦しくて💦- 10時間前
ツー
分かります🤔
つい最近まで頭の形がとか言ってなかったのに、何急に!?って感じですよね。
脳に影響がある程の早期癒合症による三角頭蓋とか、重度の斜頭症なら治療も分かりますが🤔
-
ママリ
ですよね!?
本当に、なに急に!?です😂
ヘルメットヘルメットって、不安を煽るのやめて欲しい…_(꒪ཀ꒪」∠)_- 10時間前
はじめてのママリ🔰
分かります!!!!
私も毎日、我が子の頭を眺めては、歪んでるよなぁ、、、と気にしてしまいます😭
髪の毛が生えたら気にならなくなるよ、とか、人間はそもそも左右非対称だからね、とか聞いても、本当に気にならなくなるのか?今何かしてあげないと後悔する??でもそのお金を違うところに掛けてあげた方が幸せなのでは???と悩みがやめられません😭😭😭
頭の形を気にしていなかった時代に戻してください、、、😂笑
-
ママリ
同じ思いの方がいて良かったです😭
将来何かがあったときに、やっぱり治療してあげなかったから…?とかも考えちゃいますよね💦
我が子が可愛くて大好きで仕方ないのに、他の子と比べちゃう自分も嫌で…- 8時間前
はじめてのママリ🔰
頭の歪みはに関しては美容面ではありませんよ。
知能面、脳みその歪み、歯並び、目の左右の大きさ、顔の歪みもっとたくさんデメリットがあります(斜頭)
-
ママリ
100%美容面とは思っていないです。
なので「基本的に」と表記させていただきました💦
本当にその不安がある重度であれば、私もためらわず治療に踏み切っていました…- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちは絶壁重度だったのでヘルメットしました😂
でも絶壁はヘルメットでも効果でにくく、少しマシにはなったかなー…程度です。後悔は全くないですが。
斜頭さんは劇的に形が綺麗になるらしいです。
でも今まで誰かをみて「この人の頭の形ヤバイな」って思うこと一度もないし(私は)、他人の頭の形なんて誰も気にしてないもんだと思いますよ🙆
私も今の世の中イチイチ煩いな…って思います💦
みむら
斜頭のまま育った30代です😌
斜頭だと美容面より、フィジカル面の影響がやっぱりあります😭顎関節症、肩こり、耳の位置の左右差など…💦
うちは息子も斜頭だったのでヘルメット治療しましたが、絶壁の場合あまりこういった影響ないみたいですよね✨
女の子だと髪の毛でいくらでもカバーできると思います🫶
私は頭歪んでますが、指摘されたのはヘルメット治療の先生が初めてだったので😂!
他の人の頭の形まで気にしてる人って殆どいないと思うので親の自己満足な治療です…⛑️苦笑
ママリ
支援センターの先生が、昔の方が簡単だったと言っていました。
もちろん育児が大変なのはいつの時代も同じだと思いますが、過敏になりすぎなところありますよね💦