中居くんが引退することについて、SMAPを知る自分と知らない若い世代の違いを感じています。ネット上の情報に対する不安もあります。
中居くんがとうとう引退か‥
SMAP時代を知ってるからなぁ。
今の若い子たちはSMAP知らない子たくさんいるもんね〜。
時代は変わったなぁ。
と、いうかネットが怖い‥みんな何も知らないのに言いたい放題😨
- でん
コメント

イチゴスペシャル
私もSMAP時代のアラフォーです!
もう、何だか残念過ぎます、、、
もう、番組見られなくなるなんて衝撃です。
ネットもテレビも怖い世界になりましたね

ももノコ
ネット怖いですよね。
やり過ぎたと思う。
被害者もいるけど憶測?で批判はちょっと
これで誰かが亡くなったりしたらどうするの???
-
でん
ネット使い方間違えると本当に凶器になりますよね‥
言葉は時にはナイフのようになるし、みんな一人ひとりネットで書き込む場合は、一旦投稿する前に手を止めて読み返して欲しいですよね🥲
こんな世の中だから、子どもに携帯持たせるのも怖くなりますね😨- 1月23日

ぼん
今知りました💦ビックリしつます。
-
でん
昔キラキラアイドルで活動していた人が一気に奈落の底に落ちてしまいましたね。
やったことは悪いですが、関係のない人間がすごいバンバン叩いて恐ろしいです🥲- 1月23日
-
ぼん
そうですね。
これで本当に引退してしまうんだと思うと、複雑で残念です。- 1月23日

ママリ
ほんと言いたい放題すぎて怖いですよね。
結局のところまだ何もわからないのに。
何も分からないから私は何も言えないです。
ただただ悲しいです🥲
-
でん
そうなんですよ、本当に何も分からないし中居くんとその女性にしか分からないことなのに、周りの関係のない人たちが色々言い過ぎなんですよね😨
海外とかでは確かネットの使い方を規制したりしてるのですが、日本も早く導入すべきだと思ういますよね💦- 1月23日

トマト大好き❤
でんさん、こんにちは⭐️
中居ちゃん、本当に残念です…。
SMAPのときから見ていているし、あんな大スターがもう見られないと思うと悲しいです。
今の時代本当に色々怖いですよね。
ネット社会…。
-
でん
こんにちは🥰
小さい頃からSMAPがスマスマしていたの見てたし、特別ファンでもないけど、当たり前のようにテレビに出てた人だったので、なんだかこのような形で引退されたのがとても寂しい気持ちですよね。
ネット社会をもう一度見つめ直さないといけない事案でもありますよね‥🥺
今からの子どもたちもこれからますますネット社会で共存すると思うので、使い方や見方に気を付けないといけないなと感じます😨- 1月23日
でん
残念ですよね‥🥺
事実と認めてましたが、守秘義務があるので、詳しくは話せないから、憶測でみんな話してそれが拡散されて‥
どれが本当の内容か分からないですよね😨
ほんと怖い世界になりました😭