※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

テレビが勝手につくことってありますか?💦今朝起きたらテレビがついてま…

テレビが勝手につくことってありますか?💦
今朝起きたらテレビがついてました💦
でも旦那は出張中で不在、、寝る前はテレビつけておらず寝室に行く時にリビングは真っ暗にしたのを確認してるので、消し忘れではないです……
なんだか怖くて……💦

それだけだったらまだ、夜中に緊急地震速報とか何か受信してテレビついたのかな〜と思えますが、
今から家を出ようと思って「アレクサ、テレビ消してー」といつもと同じように言うと小さな声で「いいよー」と聞こえた気がして😱😱😱

ほんと怖すぎますどうしよう😱

コメント

ママリ

番組表いじってて、夜中や朝のテレビ番組を視聴予約を押しちゃってたって可能性ないですなね、、?お子さんとか、、

視聴予約してるとテレビの設定や機種によっては勝手にテレビつきます!

はじめてのママリ🔰

視聴予約や時間予約になってると勝手についたりします🫣私も夜中に勝手について泣いたことあります😂

はじめてのママリ🔰

やだっ怖い😱
我が家は賃貸で、電圧?の関係なのか電気勝手についたり、テレビも、え?誰かつけた?って時あります。
なにかしら原因ありそうですね!

🎄✨

視聴予約押しちゃって…とかないですかね?