※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ふと思ったのですが、地震があった後って2階の部屋に貴重品とか取りに行…

ふと思ったのですが、地震があった後って2階の部屋に貴重品とか取りに行く余裕ってあるのですか?😱
体験したことなくて教えて欲しいです。

コメント

3人目のママリ🔰

あったあとなら規模にもよりますが、倒壊しなければ逃げ道確保して取りに行くことはできると思います。
東日本大震災のとき、東京西部で築30年木造アパート2階で地震かなり揺れましたが外に逃げて、揺れ収まってから貴重品だけもって近くの大学に逃げました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥺
    南海トラフの中心地域なので勉強になりました!ありがとうございます😭

• 41分前
ママリ

東日本経験しましたが、余震もあるし壁や荷物が崩れたりということもあるので、厳しいと思います…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!大切なものは1階の方がいいんでしょうか?南海トラフ地震の中心地域なのでアドバイス頂きたいです🥺

• 40分前
  • ママリ

ママリ

大切なものは一階の方がいいと思います😭
    その方がパパッと避難所に向かえるかと😭
    ないといいんですけどね、、、

• 32分前
はじめてのママリ🔰

震源地なら無理だし危ないですよ。
余震で倒壊しちゃうんで‥