コメント
ハーバリウム
レンチン40秒くらいしてみます!
変わらなくてもそれならそのままにしときます😊
ままり
写真では生っぽくは見えないですが、押してみて肉汁が透明なら大丈夫かと思います😊
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まま
コメントありがとうございます😊
オーブンで焼いたら赤味が協調されました…
肉汁は透明なので大丈夫ですかね…- 1時間前
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ままり
大丈夫と思います😊
- 1時間前
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まま
ありがとうございます!!、
- 1時間前
mamari
この画像だとよくわからないのですが、生焼けではなく、余熱等低温で火が通った または もともとの肉の色が原因でこのような色あいになっているように思います。
切り口の上から少し押してみて、透明な肉汁が出るようなら加熱されています。少し赤っぽい肉汁が出るなら加熱不足なので、レンチンするか、フライパンに蓋をして弱火で再加熱するとよいと思います😊
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まま
コメントありがとうございます😊
あげてからしばらく経ったあとに切ったので、余熱で火が入ったんですかね?
オーブン使ってたので一緒に焼いたら余計に赤くなりました笑- 1時間前
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mamari
鶏モモ肉ですよね。
豚肉等でも、内モモ肉と外モモ肉では肉質や色味が異なります。鶏モモ肉だと、それが1枚になっていますし、血抜きやその他過去の関係で、赤みが強く出てしまう場所があることがあります。
肉汁が透明なら、ちゃんと加熱されていますし、全然問題なく食べられます😊大丈夫です!- 1時間前
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まま
ありがとうございます!!
安心しました😮💨- 1時間前
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mamari
変換間違ってましたね😅
過去の関係→加工の関係 です!
画像見ていたら、美味しそうで、私も食べたくなりました😄
鶏肉があるので、うちも、唐揚げか竜田揚げ、南蛮等にしようと思います😊- 1時間前
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まま
とってと助かりましたし、勉強になりました!
一緒に鶏肉にしましょー😆- 1時間前
まま
コメントありがとうございます😊
今オーブン使ってレンジが使えなかったので 一緒にオーぶんで焼いたら赤味が協調されました🥲
ハーバリウム
オーブンだと中焼けにくいのでなんともいえないですね!
レンチンして色味変わらなければもうそういう色だとはっきりするのですが、、、?