※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
住まい

空気清浄機何使っていますか?使っていて良い点も教えてください!

空気清浄機何使っていますか?
使っていて良い点も教えてください!

コメント

ダイキンのうるるとさららです😊
病院でもよく置かれてるの見かけるので一応効果あるのかな?と思ってます(笑)

• にこちゃん

にこちゃん

除湿も加湿もできるんですね!
    値段に少しびっくりしました!1.2万くらいで買えるかなと思っていたので👀

• 1月22日
ロッキー

エアドッグです!
メンテナンスが楽です😊

• にこちゃん

にこちゃん

やはり10万越えなんですね!?1.2万くらいで買えるものよりやはりいいですか?

• 1月23日
  • ロッキー

ロッキー

とにかくメンテナンスが楽なのが良かったので決めました😊
    フィルターとかも壊れない限り交換の必要もないので、その辺も楽です!
    いいかどうかはなかなか目で見えるものじゃないので不明ですが笑、メンテナンスは楽です❤️

• 1月23日
  • にこちゃん

にこちゃん

期待を込めてエアドッグ買ってみました👍想定外の出費でしたが、猫飼いなのに猫アレルギーの息子、重症花粉症の私、これでなんとか乗り切りたいと思います✨
    メンテナンスが楽なのが欲しかったです!ありがとうございます!

• 1月23日
  • ロッキー

ロッキー

なんと!😍
    定期的に水洗いしたりするのですが、汚れにびっくりしますよ笑
    買えて良かったです❤️

• 1月23日
  • にこちゃん

にこちゃん

今まで加湿付きのもの、除湿付きのもの、コンパクトなものを使っていたのですが、それぞれデメリットがあって💦
    洗う手間はありそうですが、フィルターなどの追加料金かからないので期待しています😊
    ちなみに洗う頻度はどれくらいにしてますか?

• 1月23日
  • ロッキー

ロッキー

わたしも加湿付きの使ってましたが、フィルター掃除とかが嫌すぎてやめました😭💦
    3ヶ月に一回くらいお掃除マークがつくので、それがついたら掃除してます✨

• 1月23日
  • にこちゃん

にこちゃん

取り外せない部分の掃除が嫌ですよね😭あと、1ヶ月で取り替えてくださいと書いてある部品もあって、結局高くつく💦と思って、全てのフィルターを取り替えるタイミングで思い切ってさよならしました…
    ちゃんと3ヶ月でお掃除マークが付くんですね!やっぱり使っている方に聞けるのが1番いいですね!届くの楽しみです!

• 1月23日
  • ロッキー

ロッキー

わかります😭初期投資を高くするかメンテナンスでお金かけるかどうかになってる気がしますよね💦
    エアドッグ見た目もオシャレなのでいいですよ✨早く届くといいですね😍

• 1月23日
  • にこちゃん

にこちゃん

届きました😊早速使いましたが強でも静かですね(以前のがうるさかったのもありますが)
    ストレスが溜まったら上からいい空気吸いたいと思います(笑)
    ありがとうございます!
    長持ちしてくれるといいです❤️

• 1月25日
  • ロッキー

ロッキー

届いて良かったです😍
    静かですよね!空気が汚れてるのも数値で見えるので何となくいいですよね✨笑
    大切に使っていきましょ〜❤️

• 1月25日