※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産レポみて救われたので私も残します!って方をよく見るのですが出産レ…

出産レポみて救われたので私も残します!って方をよく見るのですが
出産レポみて怖くないですか??💦私はまだ怖くて見れないのと人それぞれ違うから流れは頭に入れてこの人と違うってなるのが嫌なのでまだ見てないです。
救われたって方は出産レポのどのようなところに救われましたか??😳

コメント

カイ

確かに怖いですが参考程度に動画やレポみたりしてました😊
人それぞれ違うしお産方法でも違うし流れを知っとくだけって思った方がいいのかもですね💦
私は帝王切開予定だったので帝王切開のを中心にみたりしてましたが、直前に普通分娩も考えてるってギリギリまでどっちになるかわからなくてヒヤッとしました😅

🦒

出産レポ漫画(プロ、素人作)何作か読んだことありますが、大抵おもしろおかしく語られてるので、気持ちが楽になりました。なんなら、私ならどう伝えるかな〜とか考えました。総合的に、心の準備に役立ちましたよ。後陣痛って痛いのかーとか。

あと救われたというとちょっと違いますが、おそらく多くの妊婦が懸念するであろう「お産の時💩出たらどうしよう」問題について触れてると「出てもすぐ処理してもらえるし、恥ずかしがる余裕ないんだ」と参考になりました🤣 (幸い私は2回とも漏らしませんでした)。

lulu

私はシロッカーをしていたので、シロッカーしていた方の出産の流れとかなんとなく頭に入れておきたかったので凄く救われました🙌