※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルの重さが1200から1300gの選択について、後悔した方はいますか。もっと軽いものが良いか悩んでいます。

ランドセルの重さについて。
ラン活中です。

ランドセルの重さが1200から1300gくらいのものを選んで後悔されてる方いますか?
もっと軽いものにした方が良いのか悩んでます😵

コメント

ちびトラマン

子どもたちのランドセルの重さは思い出せないですが、持ち帰ってくる物など毎日重たいので軽いにこしたことないです。一年生には可哀想なくらい重たい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり軽い方が良いですよね😣

• 11時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

みなさんのコメントを読んでなるほどと思いました(笑)軽い物ってよくなかったかな?なんて思ってしまいました😣
    へんてこなアドバイスしてしまいすみません。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、参考になるコメントありがとうございます🥺
    荷物が重すぎると聞きますのでランドセルの重さ自体はできるだけおさえたいです😖

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

少し後悔し、下の子には軽い物!!とラン活しましたが結局同じくらいの重さの物にしました!😂
軽さ重視の物は、軽量化に力入れてる為作りが簡易的だったりクッション部分に不安があったりしたので機能性重視で選びました!!
どちらかというと重さより、大きさの後悔が大きかったです😂
絶対大容量がいいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    肩のクッション部分がふかふかで、気に入った物がありまして😣
    それがクラリーノで1290gで…
    もっと軽いのが良いかなぁとか悩んでしまいました。
    ちなみにどこのものにされましたか??容量はどれくらいのものですか?😖😖

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩のクッションは重要だと思います!直接重さが伝わるので!
    今回入学する子は女の子なので軽い物をと思いましたが、試着して軽い物はちょっと‥と思い、肩に負担の少ないやつにしました!(榮伸というメーカーの物です)
    容量的には少なく無いけど、大きい訳でも無いと思いますが息子の使っている中村鞄のランドセルよりは遥かに機能性は良さそうです🙆‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり重要ですよね!それは工房のもので、フィットちゃんも見たんですがこれまたクッション良かったです🥹
    榮伸!調べてみます🥹
    そしてそして中村鞄も気になっていて展示会に行く予定ですが、あんまりですか?😖牛革ですか??😖

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら1320gありました😅
    が、1200g程の物と比べても大した差は感じられませんでした!デパートの店員さんも、100g程は大した変わらないと思うと仰ってました。
    軽量化された物と比べると結構重いとは思います💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィットちゃんはクッション厚めですよね😊

下の子も工房系がよかったのですが、デザイン重視で機能性ゼロな事が上の子でよく分かったので、デパートで色々なメーカーをとにかく試着しまくりました!!
    デザイン&機能性もよくて榮伸に決めました!そもそもその会社よく知らなくて😂買った後調べて、ランドセルメーカーの老舗って初めて知りました🤭

中村鞄は牛革ボルサってやつです!
    ほんと容量少なくて💦私が後悔しまくってます😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザイン重視で機能性ゼロなんですね😫😫容量以外にどこかデメリット感じましたか??😖
    私が今回気になってるのは村瀬鞄行の人工皮革のものです😖
    フィットちゃんも良いのですが、娘がかなり個性的な色柄を選ぶので、とりあえず他も探してます😫
    あとグリローズが気になってるみたいです。
    デザインと機能、両方良いのは良いですね😍

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが買ったのはランドセルカバーの紐をつけれる穴?が無かったりして、少し細工をしないとで面倒でした💦
    ただ物はいいので、長持ちはしそうだなと思っています🙆‍♀️
    小さい割に重いので、そこもネックですね💦大きくて重いならいいんですけどね😐

村瀬鞄の物は見た事無いのでわかりませんが、とにかく沢山背負って決める事をお勧めします😊
    お子さんの体格などによっても合う合わないがあるとおもうので!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😖自分で細工はなかなか面倒ですね、でもそこまで気が回っていませんでした😂💦使ってみたら…みたいなこと多そうですね!
    中村鞄さん小さいイメージなかったので、聞けて良かったです!

たくさん背負ってみます🥹デパートもいこうと思います!
    何、背負わせても、普通というので全然分からないんですが…😂笑

• 9時間前
はじめてのママリ

上の方も仰ってますが、軽いものは本来必要な部材を省いてたりするので、やはり丈夫さにかけたり、肩に合う合わないもあって、多少重たくても背負った時に軽く感じる事も大事かなと思います。
あとはタブレットを毎日持ち帰る学校なのか、置き勉はどれくらいあるのか、とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😭気になった物が肩ベルトがふわふわのもので、でも少し重ためかな?と(1290)💦
    娘は別メーカーの少し物より体感では軽く感じたらしいです。デザインは別メーカーを気に入ってますが、肩ベルトのクッションが全然違ったり、荷物入れて背負わせたら前のめりになっていました😰

タブレットは週末、置き勉はなしだそうです😫

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち間違えです。

別メーカーの少し軽い物より、です😖

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し軽いものの重さは何gですか?100gも200gだとあまり変わらない気がします…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1230でした😂
    娘はそのメーカーを気に入ってるんですが肩ベルトのこととか前のめりになってるのが気になっています😰

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年中さんですか?年長さんですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中です!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐに決めなくて大丈夫です!
    女の子は特にころころ変わります😢
    肩に合っているかは店員さんに見てもらって、荷物入れた時にどう感じるか、ですね💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時によってカラーも変わりますので、ゆっくり決めたいと思います😭
    フィット感しっかり確認します!!

• 10時間前