※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23w2dの妊婦です。妊婦健診があり、赤ちゃんが小さめと言われました。BP…

23w2dの妊婦です。妊婦健診があり、赤ちゃんが小さめと言われました。BPDが51mm、推定胎児体重が482gでした。赤ちゃんが小さめと言われてすごくモヤモヤしていたので、書いてみました。
何か私にできることはありますか?

コメント

なあ

まだまだこれから大きくなっていくので、今のところは経過観察しかできないです。
私もちょっとちっさめかなぁってずっと言われてました!

赤ちゃんおっきくするためにどうしたらいいですか?って聞いたら
こればっかりは赤ちゃん次第だからママはどうにもできないね!って言われました!
ママにできることはないらしいです!

根拠はないそうですが、フルーツ食べるとお腹の子おっきくなるとか言われたり?こればっかりはもう少し週数経たないとわかんないです

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが小さめと言われると不安になりますよね。
私もずっと小さめと言われ、23w1dで推定374gでした。
発育不全疑いで大学病院に転院もしました。

どの医師にもできることはないと言われたのですが、ママ友さんからひたすら横になるのがいいときいてから家事以外の家にいる時間はずっと横になるようにしていました。
そのうち曲線内に入るようになり無事に出産できました!
効果があったのかはわかりませんが😂
お子様順調に成長しますように🙏