最近自然な出会いがあったのですが、やってるお仕事が不安だったという…
最近自然な出会いがあったのですが、やってるお仕事が不安だったというか、、考えが違うというか、、
アルバイトでいいや、、て考えの人で、わたしがお付き合い続けるなら正社員でと伝えたら見つけてきたのが
警備の正社員で😢
もう、言葉も失って振りました😢
出会いも彼のバイト先です。
たぶんそこから頑張ってくれたら、またしばらくして転職お願いできたのかな?とか、
様子見ればよかったのかな?とかも思います。
子供を念頭に置いてるのはいいけどもう少し自分のことを考えて欲しかったと言われました。
後悔してます。
7歳も年下だし、出会ってまだ2ヶ月だったし、
まだ様子見てあげればよかったですか?
見限るの早かったですかね?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
警備の仕事だと何がダメだったのかが知りたいです。
唐揚げ
この文章だけ読むと主さんがひどいですね💦
正社員を見つけてきたのは気持ち伝わりますし、選り好みするなら、もし仕事探すならどんなことするつもりなのか教えて?って言えば良かったのかなと。
警備の仕事を何故する気になったのか、が重要なのでは?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、聞けばよかったです。なんで警備員なのか。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もうそれはすでに価値観の違いなので、どちらかが我慢してどちらかが考えを曲げなければいけないなら、これから結婚、出産、子育てってかなり大変だと思います💦
付き合うだけならいいと思いますが、結婚相手として考えるのは彼もそういう時期じゃなさそうですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、一般企業に就職して、私より収入上でいて欲しかったという感じです…事務員のわかしの方が給料いいのが気になりました😭
やはり価値観の違いですよね。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
仕事の価値観合わなかったら、他のところも合わせてくの難しいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、よかったですよね😭😭😭😭
- 2時間前
りい
警備員の正社員だとなぜダメなんですか?
警備員に対して失礼ですよね。
高望みしすぎなんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですよね、、、すみません。
ただ、よく、底辺職場ランキングとかでも見かけるし、、、彼氏が警備員というのはなんかなぁとか、私より収入上で探して欲しかったなとか、最低ですね😢でも、警備員は退職後のおじいちゃんがやるイメージです。- 2時間前
(๑•ω•๑)✧
いやいや、良い歳してアルバイトで良いや、の人ですよね😂正社員になったとしても長続きせずにアルバイターに戻ってたんじゃないですか(´•ᾥ•`)❓
一生アルバイトでも楽しく過ごせる人もいれば、安定した職じゃないと不安になる人もいますよね…どちらが正しいとかではなくこれはもう価値観の違いなので、お別れして正解だったと思いますよ(:3_ヽ)_
7歳年下のアルバイター、、、子どもより自分のことも見てくれ、、、無いわ ╮( •́ω•̀)╭って思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると、、、😢
20代だけど後半に差し掛かってのに、アルバイトで次も探そうとしてました。わたしが正社員というと素直には良いよと言ってくれたのですが、、でも私が警備員に対して文句言ったら、別れることになって、
それでその後会った時も、もう2人のために働かなくていいならアルバイトにしようと思うし、
どうしても時間取られるしね、と言ってて。
え、そんな若いのに時間を何に使うの?働くんじゃないの?必死に、、と思ってしまって😭- 2時間前
アイス
わたしもはじめてのママリさんあんまりかなと思います。
正社員でと伝えて正社員のお仕事見つけてきたのに警備員ならふるって、、、と思います。
その先のことも考えるのはわかりますがだったら事前にもう少し具体的に伝えてあげるとか、、、即ふるのはかわいそうだと思います。
7歳も年下ならなおさらかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうなことしちゃいましたよね。
- 2時間前
たこさん
言われた通り正社員の仕事を見つけたのに、フラれた相手が可哀想だなと思いました。
まだ2ヶ月しか経ってないのに結婚の話が出てたのでしょうか?
まだまだお互いのことを知っていく段階だったのに、自分達(ママリさんとお子さん)の為に転職してくれとか要求して、ガツガツいきすぎてるんじゃないかなと思います。
どちらにせよ長く続かなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、すみません😭
結婚したいと向こうはずっと言ってました。
わたしはそれに対して、、え、すぐには私は考えられないし無理だよーと言ってて😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たまたままだ2ヶ月だっただけで、
1年半後だったとしても同じ話をした可能性ありますよね。
子供との時間、生活リズムを考えて、
カレンダー通りの休日、夜勤なし、年収いくら以上など
理想とする条件があるのは問題なくて、
たまたまそれに当てはまらなかったから結婚できないってこと全然あると思いますよ。
警備員の仕事を軽んじてるのではなく、条件的に合わなかったのではないでしょうか。
だから遅かれ早かれお別れしてたと思うので気にしなくて良いと思います。
警備員からまたすぐ転職したら、今度は長続きしない人だと思われるだろうし、正社員歴が浅いことには変わらないので、主さんの条件に合わなかったと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、一年後も同じ話したかもです。
彼は免許も、持ってなくて、、その貯金もするって言ってたので、、警備員で、やってけるのか、、とか、一緒住むとか言ってるけど、この費用負担できるのか(わたしの住むならの条件)
それをいうと、自信がなくなったと🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結構みなさまに厳しくコメントされているのでフォローじゃないですが、
わたしは合わないのすぐわかって良かったんじゃないかなー?と思いますよ!^_^
警備員の仕事の良し悪しというより、ママリさん的に最初から違和感ある相手だと今後違和感増していくばかりだと思いますよ💡
また良い出会いがあれば次はもっと柔軟になってみようかな?というように次に活かせばいいと思います🌸
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、あ、警備員かあ…😣
わたしより収入少ない男性を頼れない、わたしが大黒柱になるんだ、むり😓😨と思ってしまいましたね😢
早くわかってよかったのかなと思います。ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
警備のお仕事だと、確かに何が行けなかったのかと聞かれたら、、彼氏何のお仕事してるの?に対して、警備員というのが恥ずかしい、給料も低いだろうなという自分でも最低な考えですね。
でも子供との生活を考えると、アルバイトみたいなお仕事だな、、、と。これで子供なんかできちゃったら困るなと思いました…