※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近出会った相手の仕事に不安を感じ、正社員を希望したところ、警備の仕事を提案されて振ってしまいました。まだ出会って2ヶ月で、様子を見ればよかったのか後悔しています。年齢差や相手の考えについてどう思いますか。

最近自然な出会いがあったのですが、やってるお仕事が不安だったというか、、考えが違うというか、、
アルバイトでいいや、、て考えの人で、わたしがお付き合い続けるなら正社員でと伝えたら見つけてきたのが
警備の正社員で😢
もう、言葉も失って振りました😢
出会いも彼のバイト先です。

たぶんそこから頑張ってくれたら、またしばらくして転職お願いできたのかな?とか、
様子見ればよかったのかな?とかも思います。

子供を念頭に置いてるのはいいけどもう少し自分のことを考えて欲しかったと言われました。

後悔してます。
7歳も年下だし、出会ってまだ2ヶ月だったし、
まだ様子見てあげればよかったですか?
見限るの早かったですかね?😢

コメント

ママり

警備の仕事だと何がダメだったのかが知りたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警備のお仕事だと、確かに何が行けなかったのかと聞かれたら、、彼氏何のお仕事してるの?に対して、警備員というのが恥ずかしい、給料も低いだろうなという自分でも最低な考えですね。

でも子供との生活を考えると、アルバイトみたいなお仕事だな、、、と。これで子供なんかできちゃったら困るなと思いました…

• 1月21日
  • ママり

ママり

他の方への返信も読ませていただきました。
    本当に価値観が全く違うんだなと感じました。
    彼は贅沢な暮らしをしたい訳じゃなくて、最低限で自分のやりたいことをやって、楽しく生きたいって感じなんでしょうね…
    はじめてのママリ🔰さんは、お子さんもいて、やはり生活の細かいところまで気になりますよね。
    ある程度お金を持った方と出会いたいなら、出会いの場を選ばれるといいと思います。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人へのコメントも読んでくださったんですね。
    本当に最低な思考でごめんなさい。
    そうですね、彼は贅沢はしなくていい、
    良いものは食べなくていい。て感じで。。。
    性格も、生活も、派手じゃないのに比べて、私は元旦那さんといる時は贅沢な暮らしをしていたし、わたしもその基準を下げないように必死で働いてて、子供には不自由なく過ごさせているので、
    出会うならお金もあって車もあって、と考えていますが、離婚して5年そんな人とは現れないですね。アプリも、お見合いみたいなのもやりましたが😭
    なので彼は私にとってはもしかすると、本当に大切にしないといけない人なのかなとか、思ったりもします。。。
    さっき私がお風呂中に子供が電話を彼にかけたら、折り返して電話くれて、
    子供が習い事の発表会こないの?と聞くと、お金払うから行きたい伝えママに言っといてって。
    そんな優しい人なんですよね。
    来週も公園一緒に行くって子供に言ってくれました😢

• 1月21日
  • ママり

ママり

綺麗事を言うと、このまま友達として付き合っていくのもアリですね。

厳しいこというなら、もうお別れしたのにダラダラと関わるのはお子さんの為にもならないし、お互いの為にもなりませんね💦

価値観は、どちらかが合わせない限り永遠とぶつかるテーマですよね。
    それについてはしっかりと話し合ったことはありますか?
    もし、まだ大切にしたいという思いがあるなら、もう一度話してみてから決断してもいいのかなと思います。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼からはもう公園行くくらいにしようと前に言われたのですが、やはり会うとなるとこちらも気になるし、ダラダラ関わるの良くないですね、ほんとですね😣🥲💦

価値観の違いについて、
    しっかり話したこと、、直接はないんです。ただ、警備員の正社員を見つけてきた時に、
    その収入で、どうやってやっていくのか、もし私に子供ができたりしちゃったら、今の仕事の給料も産休育休で下がるし、付き合うとなると性行為が伴う、それも含めて、お互い無理だよね、とはなりました。
    わたしはこの支出の上に、子供の支出を払ってる。そこを払ってとは言わない、でもあなたの払う分で、あなたのお給料はいっぱいいっぱいだよね、と伝えました。
    そしたら彼は、自信なくなったと、言って、、お別れ、、となりました🥹

• 1月21日
  • ママり

ママり

それならけじめとして、連絡するのは辞めるのが筋ですかね。
    公園に一緒に行くことに、彼にとってなにもプラスではないと思いますし…

私も主人と結婚した時、主人の収入は高くなくて、毎月全部消える感じでした。
    今はカナリ余裕な暮らしをさせてもらってます。
    まだ若いし、正社員が初なら低くて当たり前。
    その後どらくらい真面目に続けるかだと思います。
    それを待つ余裕がないから、今回はお互い粉決断なんだと思いますし、、、
    彼は頑張って正社員の仕事を探して寄り添おうとしてくれたことには、きちんと感謝の気持ちを伝えるべきかなとは思います。
    彼は、子供を受け入れようと努力もしてくれていますし、人としてカナリいい方だったんだなと思います。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けじめとして、連絡するのをやめるのが筋、なのは、
    ママリさんからみても、わたしが見限ったし、彼もそこまで頑張る気がないようにみえるから、でしょうか?😢
    そしてここまで言った私が、失礼だし、酷いから、と思いますか?🥲

今となっては私はすぐ結婚したいわけでもない、
    もう少し様子を見ても良かったんじゃないかと。
    向こうは結婚したい、一緒に住みたいと言ってました。
    それが私にはかなり驚きで、そんな生活できないということも彼に現実を突きつけてしまいました。

今は後悔、まだお互い様子を見たいなとも思ってますが、会わない方がいいのでしょうか?
    また公園会うことから始めてみたい😢と思ってます。

ただ彼はそうじゃないことも知ってます。私に大否定される前まで持ってたやる気もなくなったみたいだし、アルバイトいいや、アルバイト探そうっと私と別れて思っちゃってるみたいなので、
    (これは大否定しちゃって別れることになった時に話した時の内容です)
    そこまでまた気持ちが戻ってくれるかは別として、わたしももうそこは何も言えない立場として、
    関わることをやめないでいるか、、悩んでます。

さっき、子供とは、
    来週末公園で遊んでくれる約束もしてくれて、
    来月の習い事の発表会を見にきてくれるとも言ってて…お金払うから二つともみたいとも言ってくれて。彼はよりを戻すとかは考えてないけど、子供に頼まれるから行くという感じなのかはわからないです。。。

子供の預け先で出会ったので、本当に私の子供を可愛がってくれて受け入れてくれて、大切にしてくれてました…

私はどうしたら良いかわからず、相談できる相手もおらず、、この縁をさっさと手放した方がいいのな、悩んでいます😢

• 1月21日
  • ママり

ママり

彼は十分寄り添ったと思います。
    はじめてのママリ🔰さんは、それでも、もっと求めてますよね?
    彼はこれ以上応えるのは厳しいと思い、区切りをつけたんですよね?

価値観が合わないから別れを選択した訳ですよね?

だから、これ以上関係は断つべきだと思いました。
    結婚したいなら正社員でと伝えて仕事にきちんと就いたら、職種が嫌って、人の人生バカにしてます。
    そんなに条件があるなら、最初からきちんと事細かに伝えるべきです。

ただ、発表会に来たいと言ってくれたり、公園へも付き合ってくれる...将来を考えてくれるのか期待しちゃうから、もし違うなら、もうこれっきりにしませんか?と言って
    気持ちを確かめてみてはいかがですか?

気持ちがあるというなら、そこで価値観のすりあわせが必要ですね!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢
    私が最低でしたよね。
    彼に完璧を求めてました。
    価値観が合わなかったし、彼も私の思考に至れないからと言ってました。。

次に会った時はとりあえず公園で、
    次にもし発表会に来てくれるならその時に、はっきりさせたいと伝えようと思います🥲

• 1月21日
  • ママり

ママり

ぶり返すようで申し訳ないんですが…
    不思議に思うのが、もし妊娠したらと仰ってましたが、避妊はしないんですか?
    お互い働いて、計画的に授かれば現在お互い生活できてるわけですし、結婚生活は可能なんじゃないかな?と思ったのですが…

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!
    こちらこそ申し訳ないです!
    必ず避妊はします!彼は私としか付き合ったことがないため、絶対的ゴムを付けてますし、私は人生ではじめてピルを飲むことも決めて、付き合った行くの決めた矢先の出来事でした😓なんか、頭の中では、それでも最悪子供ができたらと思ってしまいました💦

• 1月22日
唐揚げ

この文章だけ読むと主さんがひどいですね💦

正社員を見つけてきたのは気持ち伝わりますし、選り好みするなら、もし仕事探すならどんなことするつもりなのか教えて?って言えば良かったのかなと。

警備の仕事を何故する気になったのか、が重要なのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、聞けばよかったです。なんで警備員なのか。

• 1月21日

もうそれはすでに価値観の違いなので、どちらかが我慢してどちらかが考えを曲げなければいけないなら、これから結婚、出産、子育てってかなり大変だと思います💦

付き合うだけならいいと思いますが、結婚相手として考えるのは彼もそういう時期じゃなさそうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、一般企業に就職して、私より収入上でいて欲しかったという感じです…事務員のわかしの方が給料いいのが気になりました😭
    やはり価値観の違いですよね。。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

仕事の価値観合わなかったら、他のところも合わせてくの難しいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、よかったですよね😭😭😭😭

• 1月21日
りい

警備員の正社員だとなぜダメなんですか?
警備員に対して失礼ですよね。
高望みしすぎなんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね、、、すみません。
    ただ、よく、底辺職場ランキングとかでも見かけるし、、、彼氏が警備員というのはなんかなぁとか、私より収入上で探して欲しかったなとか、最低ですね😢でも、警備員は退職後のおじいちゃんがやるイメージです。

• 1月21日
(๑•ω•๑)✧

いやいや、良い歳してアルバイトで良いや、の人ですよね😂正社員になったとしても長続きせずにアルバイターに戻ってたんじゃないですか(´•ᾥ•`)❓
一生アルバイトでも楽しく過ごせる人もいれば、安定した職じゃないと不安になる人もいますよね…どちらが正しいとかではなくこれはもう価値観の違いなので、お別れして正解だったと思いますよ(:3_ヽ)_
7歳年下のアルバイター、、、子どもより自分のことも見てくれ、、、無いわ ╮( •́ω•̀)╭って思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると、、、😢
    20代だけど後半に差し掛かってのに、アルバイトで次も探そうとしてました。わたしが正社員というと素直には良いよと言ってくれたのですが、、でも私が警備員に対して文句言ったら、別れることになって、
    それでその後会った時も、もう2人のために働かなくていいならアルバイトにしようと思うし、
    どうしても時間取られるしね、と言ってて。

え、そんな若いのに時間を何に使うの?働くんじゃないの?必死に、、と思ってしまって😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼はどちらのタイプなんだろう、、、と思いました。
    (๑•ω•๑)✧さんの、二つ下の彼氏さんタイプか、夫さんのフリータースタートだけど自分でこのままじゃいけないと考えるタイプか。
    私と子供との生活を送ってみて、私の周りの関わるファミリーは全員家を建ててるので、私と生活してればかならず誰かの家に呼ばれて行くことが結構あるだろうけど、家も持ってる大きな車も持ってるそんな家族を見てその人はなにを思うんだろう。
    免許もなくて、私が全部運転。
    離婚前は、元旦那さんがどこでも連れてってくれて😣
    免許も僕は取る、でも免許取るお金貯めるとこからスタートだから時間かかるかもだけどと.言ってました。
    免許取るお金すら貯金ないのにも絶望で、、、😢
    それで持って警備員、、別れるとなったら引き続きアルバイトでいいや、、そういう思考が方向性が違う?価値観が違うのかなと。彼はきっと2つ下の元彼さんタイプ😓💦資格取るために勉強してる素振りすらゼロと仰ってましたが、、元の職場(アルバイト先)の愚痴を聞くたびに、そんなことでそんなふうに思うのか、、私やってる仕事はそんな甘くないけどな😣みたいな。警備員を見つけてきた時に、多分そんなことも含めて、絶望感でしたね。
    仰る通り、将来が不安すぎたんです。😭現実的に考えて判断した、というか。

ただやはり子供にも私にもとても優しいし、私と子供含め大切にしてくれて、うれしかったですね.離婚してから5年、
    そんな出会いゼロで、子連れで受け止めてくれる人なんかいないんです。現実😢
    実家も遠く、預けて飲みにとかもいけないから尚更出会いがもう本当に皆無で.そんな時に出会って。向こうからきてくれて嬉しかったのと、
    どうしてもその鎖を手から離せない自分がいるのも嫌ですね🥲昨日子供が電話したら来週遊んでくれることになりました。もう今後何するのかも私には聞くのも怖いし、きっとバイト見つけてるんだろうし😓💦💦向こうには前に、、私からまた振られるのが怖い…自分の失敗でまた離されるのが怖いから、より戻さない、と言われてるので…もう色々、より戻す確率はないので、判断正しかったな、と思えるといいです。

• 1月22日
アイス

わたしもはじめてのママリさんあんまりかなと思います。
正社員でと伝えて正社員のお仕事見つけてきたのに警備員ならふるって、、、と思います。
その先のことも考えるのはわかりますがだったら事前にもう少し具体的に伝えてあげるとか、、、即ふるのはかわいそうだと思います。
7歳も年下ならなおさらかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうなことしちゃいましたよね。

• 1月21日
たこさん

言われた通り正社員の仕事を見つけたのに、フラれた相手が可哀想だなと思いました。
まだ2ヶ月しか経ってないのに結婚の話が出てたのでしょうか?
まだまだお互いのことを知っていく段階だったのに、自分達(ママリさんとお子さん)の為に転職してくれとか要求して、ガツガツいきすぎてるんじゃないかなと思います。
どちらにせよ長く続かなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、すみません😭
    結婚したいと向こうはずっと言ってました。
    わたしはそれに対して、、え、すぐには私は考えられないし無理だよーと言ってて😢

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

たまたままだ2ヶ月だっただけで、
1年半後だったとしても同じ話をした可能性ありますよね。

子供との時間、生活リズムを考えて、
カレンダー通りの休日、夜勤なし、年収いくら以上など
理想とする条件があるのは問題なくて、
たまたまそれに当てはまらなかったから結婚できないってこと全然あると思いますよ。

警備員の仕事を軽んじてるのではなく、条件的に合わなかったのではないでしょうか。
だから遅かれ早かれお別れしてたと思うので気にしなくて良いと思います。
警備員からまたすぐ転職したら、今度は長続きしない人だと思われるだろうし、正社員歴が浅いことには変わらないので、主さんの条件に合わなかったと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、一年後も同じ話したかもです。
    彼は免許も、持ってなくて、、その貯金もするって言ってたので、、警備員で、やってけるのか、、とか、一緒住むとか言ってるけど、この費用負担できるのか(わたしの住むならの条件)
    それをいうと、自信がなくなったと🥲

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

結構みなさまに厳しくコメントされているのでフォローじゃないですが、
わたしは合わないのすぐわかって良かったんじゃないかなー?と思いますよ!^_^
警備員の仕事の良し悪しというより、ママリさん的に最初から違和感ある相手だと今後違和感増していくばかりだと思いますよ💡
また良い出会いがあれば次はもっと柔軟になってみようかな?というように次に活かせばいいと思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あ、警備員かあ…😣
    わたしより収入少ない男性を頼れない、わたしが大黒柱になるんだ、むり😓😨と思ってしまいましたね😢
    早くわかってよかったのかなと思います。ありがとうございます😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

お金と結婚する訳じゃないので、好きになった人ならばどんな人でも良いのではないでしょうか。
でも7歳も年下の彼に収入でのカバーを彼に求めるのなら、ママリさんはしっかりとした収入があるので、支えてはどうでしょう?
私も夫の収入と変わらなかったですが、産後はメキメキと年収を上げて夫を越しました。
でも夫も負けじと起業してから並ならぬ努力をして2倍以上の差を付けられました。
向上心があって、努力出来る人なら絶対に成功すると思って信じてきたので良かったと思います。
人生色々ありますが、収入低いしお金の価値観違うならさよならしてもよかったと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはも事務員で、、娘と私の生活で精一杯で、彼を支える、となると論外で🥹

旦那さんすごくないですか😣😣
    年収をそこまで上げようとしてくれる家族思いなところ、向上心、前向きな、強い性格に拍手です。
    彼は弱い感じで、、、むしろ警備員の正社員すら続くのか、、て感じですね😣💦

さっき子供が私がお風呂の間に電話かけちゃって、、彼は掛け直してくれて、子供とダラダラお話ししてくれてたみたいで、、。
    優しいな、と思いました😭

• 1月21日