※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明後日に胎嚢確認があるが、hcgの伸び率が悪く不安です。BT14で逆転していないと心配です。

明後日はBT16で胎嚢確認。
BT9でhcg81だったけど、BT14でドゥーテスト逆転してないし厳しかったりするのかなぁ、、、。
hcgの伸び率が悪くて化学流産3回してるから不安だ〜🫠

ママリ見てるとBT14で逆転してないと胎嚢確認できてもそのあとダメでしたという報告が多いので希望が見えない、、

コメント

ちゅん

逆転しても流れてしまったことがあったので
逆転現象が大事って事もないと思います!

• ママリ

ママリ

まだ希望ありますかね、、🥲
    逆転してもうまくいかない事があるのも分かってるのですが、この時期に逆転しなくても継続できたという方が少ない気がしてしまって🥲

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

逆転現象にそんな信憑性ありませんよ😅hcg300、400あれば逆転します。笑

• ママリ

ママリ

ですかね、、😢
    300程度で逆転するのであれば今の私は200もないのでは?と思ってしまって😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいです!そもそも逆転現象なんてドゥーテスト以外おきなくないですか??笑
    ただ確かにBT9だと100は欲しいですね🤔

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

他の検査薬は逆転しないんですかね?ドゥーテスト以外を使った事がなくて😂
    BT9からの伸び率次第だと思うので、BT16で1000以上あるといいんですけど、、🥲

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門病院で働いてますが1000じゃ胎嚢見えないし足りませんよ😅BT16なら5wなので最低でもhcgは2000、そこで胎嚢見えないと厳しいです。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに伸び率もありますが、うまく行った方の統計的にBT9あたりなら100は欲しいって感じです。

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね、、
    継続率50%なので、あまり期待せずにいようと思います。

• 1月21日
SK

下の息子がBT8でhcg20でした!(継続率12%です💦)BT14で確か同じくらいの濃さで逆転現象してなかったと思います💦BT16にはっきり逆転してBT17に小さな胎嚢が見えました!
その時の水分補給とかでドゥーテストも濃くなったり薄くなったりするので日々濃くなってたら大丈夫かなぁとも思います☺️赤ちゃんを信じて暖かくしてお過ごしくださいね✨

• ママリ

ママリ

息子さん低hcgからしがみついてくれたんですね!!🥺
    BT15の今日はっきり逆転しましたが、BT9〜BT15で確認線よりちょい薄〜逆転なので伸び率悪いのかなぁとか思っちゃいます😢
    今回こそは行けると思って明日胎嚢確認行ってきます😭

• 1月22日
  • SK

SK

逆転しているなら赤ちゃん頑張ってくれてますよ☺️✨私BT9の時うーっすらしか線見えませんでしたよ🤣💦(BT8で20だからBT9でも良くて40くらいでしょうから当たり前ですが。笑)
    息子は低hcgだからかBT17で胎嚢は4ミリと他の方と比較すると凄く小さかったのですがその後頑張ってくれました😊この子の1年前にタイミング法で稽留流産をしてるのですがその時も同じ時期に胎嚢4ミリでダメだったので、こればかりは赤ちゃんの成長具合によるんだなと思いました💦
    赤ちゃんを信じて明日の胎嚢確認気を付けて行って来て
    くださいね☺️

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんしがみついててくれてますかね🥲
    SKさんのお子さんのように頑張ってくれると信じて、このあと確認してきます😭

• 1月23日
  • SK

SK

この後なのですね💦不安で仕方ないと思いますが私は大丈夫だと信じてます☺️

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

4ミリの小さい胎嚢確認できました!!😭
    小さいのでこのあとどうなるか分かりませんが、これまで一度も着床できなかったので一歩前進しました🥲
    お優しいお言葉ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月23日
  • SK

SK

うわーーー🥺✨✨良かったです😭✨✨息子はBT17で4ミリだったからそれより立派ですよ🥺✨エコーだと多少誤差もありますしね☺️本当におめでとうございます♡私も嬉しいです😭✨
    インフルエンザも流行ってるし寒暖差激しいし日が続いてますがどうかご体調には気を付けてくださいね🙏このままはじめてのママリさんの赤ちゃんがすくすく成長しますように☺️✨

• 1月23日
ぽん

過去の質問に失礼します!今の妊娠されているのはこの時の妊娠ですか??

もしそうであれば、受診の経過も合わせてお伺いしてもよろしいでしょうか、、

わたしもとうとう5wまで逆転せず、今は6wに入り、不安になっています😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうです!この時の妊娠です!!

この後BT16で胎嚢確認できて、その後検査薬するのはやめてしまいました💦
    検査薬は結局BT16もかろうじて逆転してるように見える??くらいでした🥲

5w0d (BT16)→胎嚢4.2ミリ
    6w0d→胎芽2.4ミリ 心拍確認◯
    7w0d→胎芽8.8ミリ

という感じで、初めは胎嚢もとても小さかったですが7w0dで週数相当に育ってくれました😭💕

• 4月9日
  • ぽん

ぽん

おぉ!おめでとうございます☺️☺️
    継続されてるということでわたしも嬉しいです❤

わたしも今、

4w6dで3mm
    6w4dで胎芽5.3mm 心拍確認〇

という感じなので、、ママりさんに続きたいなぁと思ってますが、やっぱり私のが小さいのかなぁ😭と不安になってます💦💦

続けるように祈ります🙏

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

すみません返信下に返しちゃいました🙇‍♀️💦

• 4月9日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!!わたしもママりさんに続けるように信じたいと思います☺️☺️

• 4月9日
ママリ

ありがとうございます😭
ぽんさんも心拍確認出来たんですね!
おめでとうございます!!🫶

小さいと不安になりますよね💦
私もずっと不安で毎回先生に大きさの相談してました😭
6週で心拍確認できてますし、きっと大丈夫と信じましょ!!😌💕
どうかぽんさんの赤ちゃんがしがみついてくれますように🥹