※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

マーメイドドレスですが、、私には厳しいですかね💦

マーメイドドレスですが、、

私には厳しいですかね💦

コメント

胸のサイドが少し大きく見えますがきちんと着れば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございました!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

今のままでも素敵ですがブライダルインナーを購入の際に、補正が強いものを選ぶとくびれが強調されて着こなせると思います。

もし違っていたら申し訳ないのですが、割と低身長ですか?
マーメイドドレスは身長高い方の方が着こなせるので、もしスレンダーなドレスがご希望でしたら、マーメイドではなく、胸の下から切り替えのあるスレンダータイプなどはお似合いになると思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブライダルインナーは今つけているものそのまま借りるんですよね💦
    156センチです、、特に希望なくプランナーさんが推してたのでなんかこれがいいのかも!って思ってしまいました💦が、見返すと酷い気がして😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信しちゃいました😭

• 1月21日
ソースまよよ

サイズがあって、着れてるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️体形が悪ければそもそも着ることも出来ないので😅
着たいドレスを着ましょ😉😆
もし、気になる事があるのでしたら、髪型やメイクで変わりますので🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1月21日
はじめてのママリ

追加でこんな感じです

まい

もう少し背が高かったら完璧だと思うんですけどこのままでも
十分素敵です!!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!ありがとうございます!

• 1月21日
  • まい

まい

わたし14センチヒールで頑張りましたのでヒールで盛りましょ💓

めっちゃライン綺麗ですー😘
    試着でこんな天使の羽見えてるの
    うらやましー!笑

• 1月21日
まな

え、素敵ですよ!
私もマーメイドドレス気になってて周りにも似合いそうって言ってもらてて 式場で相談したら
足のラインが出るのでうんたらかんたらと言われ え、それって似合わないってこと?って思い諦めました💦 試着だけでもすれば良かったと少し後悔してるので自分がいいと思った物を着てほしいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

悪くないと思いますが、正直言うともっと似合うドレスある気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういうのがいいですかね?

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

なるほど!プランナーさんのおすすめなのですね🙌
もし良ければもっと他の形も見てみるといいかもです😭
もし、こちらのドレスの場合は足元のところも、生地がもう少し上がると素敵なので、お直しかヒールでの調整になると思いますが、
ヒールの場合は新郎様との身長差も考える必要があると思います。

スレンダーなものの方がよろければ、画像のようなものだと、きれいかなと思いました!
とても背中がおきれいなので!

でもAラインとかもすごくお似合いになると思います。

という私もプランナーですが、プランナーよりもドレススタイリストの方の意見を聞くのがいいと思います😌
結局、プランナーは専門家ではないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真まで丁寧にありがとうございます🙇‍♀️結婚式のドレスではなくフォトウェディングという形でチャペルでの写真だけなんです💦なんとかプロの人がいいようにしてくれるかななんて期待を込めてしまいました😂写真映えするバックが華やかなタイプの中から選んでおりました!骨格ウェーブで私服でもマーメイドスカート似合わないのに無謀でした😣Aラインがやはり無難にいいですよね!ビジューが安っぽい感じがして悩んでおります。。フォトウェディングなのでドレスに限りがあるんですよね😣どう思われますか?ご意見いただきたいです🙇‍♀️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またしても下に😭
    本当にすみません💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

フォトウェディングなのですね!!
それではマーメイドもいい感じにしてくれると思います☺️ゲストの目線も気にしなくていいですし、後からの修正もできるので、気に入ったものをお召になるのがいいと思います!

写真のAラインドレスですが、やはり、骨格には合っていると思います。グローブ、アクセサリーも付くとまた雰囲気も変わると思います。
ただ、正直に申し上げると、ドレス自体がちょっと古めかしい感じがします。10年前くらいのデザインな感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウエストと腕は直してもらえるのですが、お尻や太もも等はどうにもならないようなのでやめた方がいいですよね😂
    古い感じありますよね🤔なんだかしっくりこなかったです!値段でいうとお安くてちょうどいいんですけどね😂ウエディングドレスって難しいですね、、予算に合った良いのがなくてもう嫌になってます😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、、、悩みますね!丈感の直しはありますか?もしくはヒールを履いても新郎様との身長差は気になりませんか?
    個人的にはやはり丈感が合わないと感じました。

Aラインドレスはしっくりきていないのであれば、もう却下でいいと思います!
    写真なのでもしかしたら違うかもですが、
    色味も肌に合ってない感じがします。

マーメイドドレスは、気に入られているのであれば是非着たほうがいいです!
    アクセサリーや、ブーケでもだいぶ印象が変わります。

ウエディングドレス、本当に難しいですよね😭😭何度か、式当日に、「やっぱ違うのが着たかったんですよねー」と仰られる新婦様がいらっしゃいます。
    なので、せっかくのフォトウェディングですし、「これが気に入った!!」というのを着てもらいです☺️

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談乗っていただきありがとうございます🙇‍♀️夫はもちろん分からないし、赤ちゃんいたのでゆっくり考えられずでした。。やっぱりはよ決めてよ感はあるので焦ってしまって。。何着も着られないですし。。
    マーメイドドレスいいんですけど、やはり仕上がりまでドキドキしてしまうし不安でたまらないのでやめときます😂ちなみにこれは腕のいらないなと思ってやめたのですが、はずせるようで、こちらも古い感じでしょうか?たくさんきいてしまってすみません🙇‍♀️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、すごい素敵です!!全然古い感じしないですよ☺️
    確かに「前からあるデザイン」ではあるかもですが、古めかしい感じは全然しないです!
    腕、外せるのもいいですね!!

何度もしつこいですが、本当にグローブとアクセサリーでかなり雰囲気が変わりますので、そちらも合わせてみたり、小物を好みにしてみるといいかもです!

拝見させていただいた中では、これが一番お似合いだと思いました。

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いラリーお付き合いいただきありがとうございます🙇‍♀️アクセサリーやグローブ、ベールも当日に決める感じなんですよね😣もう課金しないで頑張りたいが1番です💦結局ドレスもタキシードも課金してしまっているので😂
    最後のに変更しようと思います!私の価値観としては満足度が値段に見合うかどうかがすごく重要なので🥺ありがとうございました!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、少しでもお役に立てたなら幸いです!

素敵なフォトウェディングになりますように😌

• 1月22日