※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の夕飯の献立どうやって決めてますか?まとめ買いの方が節約になると…

毎日の夕飯の献立どうやって決めてますか?
まとめ買いの方が節約になると思うのですが、1週間を決めてから行くのはなかなか大変ですよね。

コメント

はじめてのママリ

チラシ見てその日にまとめて安いのを買ってから家で献立決めてます!
値下げ品とかで安くなってるお肉買って冷凍しておいたりしてます

はじめてのママリ🔰

何決めずに買い物行ってお得なものとか安いものとりあえず買ってます🐱あとは日々その買ったもので考えてます🌱

初めてのままり

旦那に食べたいもの(メイン)聞いて、1週間分の献立決めてまとめて買い物してます!
+安くなってる野菜や冷凍のもので適当に副菜と汁物作ってます!

ママリさん

大体1週間分のメインを考えて、副菜や汁物などはその時に安い食材を買って献立考えるって感じです✨
なのでほぼ1週間分をまとめて買いますね🙂

唐揚げ

土日どちらかで買い物に行くので、週の初めは食べたいものを作るために食材買って、週の後半は家にある残りの食材で作れるものを作ってます!!

冷蔵庫は8割くらいなくなる感じでいつも食材買ってますよー!!

ママリ

土日にお肉のビッグサイズ?を買って、小分けにして冷凍します!野菜等はひと通り揃えておきます🙆‍♀️
で、平日に何作るか決める感じです😊
肉と余ってる野菜でググってレシピ決めてます✨

牛乳やパンが途中で無くなるので、平日も1回は買い物行きます💦💦

星

私はまとめ買いして、とりあえず週2、3日の食べたいものは考えて買って、あとは安いものとか、残りとかで作ってます!