楽天モバイルは毎月の通信費安いですか?ポイントも貯まるんでしたっけ?😓…
楽天モバイルは毎月の通信費安いですか?
ポイントも貯まるんでしたっけ??😓
実際使われてる方いますか?
少しでも節約したくて検討しています。
- ®️ママリ(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
安いですよ!
楽天カードあるならポイントも貯まります🙂👍
৲( °৺° )৴
安いですよーー!ポイントも貯まります(❁´ω`❁)
はひふへほ
Wi-Fi契約なしで楽天モバイルのみ3台契約(夫婦、子ども1人)していますが、夫婦が無制限(セキュリティ付加)子どもが3ギガまで使用(通話、ショートメールのみ利用、フィルターとセキュリティ付加)で、8600円です
楽天カードで固定費変動費支払いしているのでポイントが貯まりますし、貯まっているポイントで8600円から差し引きする設定にできるのでさらに安くなるので支払いは5000円くらいです
実際使用してみて通信も問題なく、どこでもデータ無制限で使用できるのでストレスなしです
いずれ下の子がスマホ持っても通信費プラス1500円(3ギガ、セキュリティ、フィルター付加)くらいなので、ポイントでひかれる前でも10000円くらいなので安いです
端末は一括で購入しています
子どもが自宅でYouTubeみるときは夫婦どちらかのスマホで自宅テレビへテザリングして、テレビでYouTubeを見せています
テザリング中もテザリング元の端末でもYouTubeみてもサクサクなので特に困っていません😌
ままり
使わなければ安いです!
ただ、建物内が弱くて県外とか、山の上は繋がらないです😂
都会で色々な所にフリーWiFiがあるようなとこなら問題ないと思います。
あと楽天リンクで通話も無料ですが、めちゃくちゃ音質悪いです😅
途切れて聞こえない事がしょっちゅうなので、聞き返しても大丈夫な家族が相手なら無料通話で、仕事や学校の事など1回で聞き取りたいなら有料だけど普通の通話にしたほうがいいです。
コメント