※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

プラズマクラスターの加湿機能付き空気清浄機って、付けてると湿度どうですか??

プラズマクラスターの加湿機能付き空気清浄機って、付けてると湿度どうですか??

コメント

a🌿

やっぱ加湿器には敵わないと思います!
が、この時期は給水タンクがすぐ空になるので何もしないよりマシなのかなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 1月20日

何もつけてないよりマシだと思います!

夜寝てる間にタンクが空になってると湿度40%台だったり、低いと30%台の日もあるんですけど、水が切れてなければ50%くらいは保ててます!

ただ、部屋の広さにあった性能の機種を選ばないと効果は得にくいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります😊

• 1月20日
みけ

物によりますよー!プラズマクラスターならSHARPかと思いますが、お手頃価格だと湿度センサーがなく、水入れたら水が無くなるまで加湿しっぱなし。

ちょっと高くなると湿度計がついていて、おやすみモードは湿度65%になるように調整してくれます。(寝室ならこれ一台で充分です)

水タンクは単体加湿器より小さいので毎日水を入れなきゃいけないので、がっつり加湿したいなら空気清浄機と併用がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります✨

• 1月20日