義母が最近めんどくさいですわたしは実家が近くて今も里帰り中(週末のみ…
義母が最近めんどくさいです
わたしは実家が近くて今も里帰り中(週末のみ家に帰る)です
対して義実家は車で5.6時間の遠いところに住んでいます
まだお互い短大、大学卒で若いということもあってかすごく心配されていてお祝いも家電もたくさんいただきました
それはすごくありがたくていい家族だなあと思っていました
ですが旦那と義母さんは毎日LINEのトークをしていて、少し見えただけの通知には「まだ実家にいるのか、一緒に住まんのか、週末の夜しか会ってないってことなのか」「しょうもないこと真面目なこともしっかり話せるようになりなさい」など長文できていました。
最近だけではなく前から子どもの写真を送ると「この抱っこ紐の付け方はおかしい」「この抱き方はまだあかんだろ、」などと言われていました
毎日LINEがきているのに何とも思っていませんでしたが、少し心配?干渉されすぎてめんどくさいと感じてしまいます
旦那はマザコンではないのでわたしの意見を尊重して聞いてくれているのが唯一の救いです🥲
皆さんは義実家との関係どうですか??
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が旦那の両親の会社で働いているので連絡は業務連絡含めて毎日してるみたいです。
義母がけっこう干渉気味なので、孫たちは風邪ひいてない?とか、米足りてる?とか、そんなどうでもいいこともライン送られてきてます(ラインの画面開きっぱなしでテーブルに置いてあったので見えてしまいました)
大した要件もないのに毎日ライン送られてくるのゾッとしますよね笑
旦那さんはお母さんにどんな感じで返信してるんでしょうか?
お母さんに聞かれたこと全て正直に本当のこと話してたら、家のこと筒抜けで嫌だなぁって思いますよね😔
うちも聞かれたこと全部旦那が話しちゃうので、我が家のことは義母に全て筒抜けです。
うちは割と近くて月一で会ってるんですが、ママリさんのとこは距離があっていいですね🥰
まあ旦那とお母さんがやり取りしてるのはキモいけどほっときましょ。
ままりん
うちの義母は抱っこばかりすると抱き癖がつくとか、私が母乳足りないと心配だからミルクあげてたら(母乳メインの混合育児です)、私は哺乳瓶使ったことないだとか、育児に関しては意見合わない部分が多々あります。
めんどくさいですよねー!!
でも同じく遠方で滅多に会わないのと、旦那がマザコンではなくほぼ連絡取らないので、それが救いですかね✨
近くに住んでる人はもっとストレス溜まるんだろうなって思います。
-
ママリ
わかります😭育児も昭和な考えで押しつけてくるの本当にめんどくさいですよね😭😭
ほんとうに遠い距離でよかったです😂
連絡ほぼとらないのいいですね!うちの旦那は毎日とっているので気になります💧💧
回答ありがとうございます!🙇🏻♀️- 53分前
ママリ
わかります😭😭子離れできないのかさすがに毎日はこわいです💧
うちの旦那もはじめてのママリ🔰さんと同じように聞かれたこと全部答えてて、この間もそんなこと勝手に言わんといてよ!と喧嘩になりました😂
たしかに距離が遠いので会う頻度も少なくてまだたすかってます、、😂
自分の話もよくされてるのですごく気になってしまうんですがほっときます!🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️