ユニバーサルスタジオでの優先チケットやパスについて教えてください。5月の平日に訪れる予定で、できるだけ多くのアトラクションを楽しみたいです。エクスプレスパスの種類やフリー入場、整理券の仕組みが分からず混乱しています。どのようにすれば良いでしょうか。
ユニバで優先すべきチケット?パス?はなんですか?
1.5パスで5月の平日に行く予定ですが遠方からなので出来る限り隅々まで楽しんで帰りたいです!
JTBのマリオの確約プランだったりエクスプレスパスだったり🤔
エクスプレスパスもなんだか種類が多いしもう何がなんだか🫨
調べてみると平日ならフリー入場?だったりアプリで整理券だったりで入れそうという情報も見ましたが入れるだけであってそこからまた並ぶということですよね?
無知過ぎてたくさん調べてるんですが調べれば調べるほど混乱してます🤣
自分ならこうするよ〜っていうのを教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何が最優先ですか?
私は年パス組なのでJTBもエクスプレスパスも買った事がなく答えられる事が限られますが優先順位が分かればニンテンドーエリアやおすすめの周り方を伝えられるかなと思います😄

はじめてのママリ🔰
なるほど💡
エクスプレスパスがない場合私ならこう周るプランになっちゃいますが少しでも参考になれば✨
1.5DAYパスと言うことは15時入園ですよね?
その時間からだとニンテンドーエリアは整理券配布終了して抽選券の可能性あります💦抽選はほぼ当たらないと思ってください…
なので私だったら1日目ニンテンドーエリア以外をゆっくり楽しみたいです!
ジョージや子どもが楽しめるワンダーランドエリア、ミニオンやジュラシックパークなど!
ニンテンドーエリアまでの道も確認してください!
そして2日目早くから並んでニンテンドーエリア直行します!朝入園すれば確実にニンテンドーエリアには入れます!フリー入場はオープンから15分とかで締め切られます😣でもすぐ整理券取れば早い時間から入れます!
ドンキーコングエリアがオープンしてから待ち時間エグいです💦小さいお子さんがいるみたいですが残念ながら一緒に乗れる物は無いので上の子が乗りたい!と言えばエクスプレスパス購入もありかなと思います💡
我が家はまだドンキーコングの乗り物に乗った事ありませんがピーク時は210分超えるので…マリオカートの方が待ち時間マシな時があります!
チャイルドスイッチと言って身長が足りない子どもがいる場合親は交代で乗れるので利用すると上の子は両親と順番に2回乗れるので是非利用してください☺️
そしてニンテンドーエリア内にあるキノピオカフェ凄く美味しいのでおすすめです!ニンテンドーエリア入ったら一番にキノピオカフェの整理券取りに行くといいですよ!ただ大人気なので時間が埋まっちゃう可能性があります💦
あと、知ってると思いますがユニバは公表している開園時間より早く開きます!これも調べると予想時間が出るので事前に調べた方が良いです!
長くなりましたが小さい子もいるとなかなか思い通りに回れないと思うのでエクスプレスパスを買うのはアリだと思います💡ただ高いですよね…1.5日あるので上手く回ればナシでもいけると思いますが全制覇するならば買った方が後悔はないの思います👍
うちも7歳と2歳の兄妹で赤ちゃんの時から何度も行ってるのでまた不明な事あれば何でも聞いてください✨まだまだおすすめとか小技もたくさんあります!笑
長々すいません💦
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
もうたくさんありがとうございます😭😭🩷
エクスプレスパスは払い戻しがなかったり日付変更ができないから子連れにはリスキーだという情報がありかなり迷っているのが現状です😵
でも娘が初ユニバで次いつ行けるかもわからないのでケチらず時間を買うと思ってお金払うか🫨🫨
平日なので土日より安いのが唯一の救いです😂
ニンテンドーエリアは2日目に存分楽しむとしてでも一応1日目に入れたらラッキーくらいで抽選してみても大丈夫ですよね?🤔
逆に入っちゃうと他に時間使えなくなっちゃうからやめておいたほうがいいですかね?
チャイルドスイッチは並ぶときに直接伝える感じなんでしょうか?🤔
あとコナンってもう行かれましたか?
なんかつまらないという情報もあり娘がコナン好きなのでえ〜面白くないの!?😱ってなりました😂- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
さらに返信すいません😂🙇🙇
ドンキーコングはまじでやばそうですね😵
こないだの日曜日なんて230分待ちだかになっててこれってまともに230分並ぶ人がいるってことですよね!?
あとハリポタ我が家みんな興味ないんですが(ママリさんがお好きでしたら申し訳ない😢)乗り物込みで面白いですか?
映画見たこともなく何もわからないので行って楽しめるのか?と思ってます🤔
バタービールと百味ビーンズが人気ってことしかわからないレベルです😂- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
そうなんです!エクスプレスパスは万が一子どもの体調が悪かったら無駄になっちゃうので怖いですよね💦
だったら私ならその分お土産買ったりしたい派です🤣
もちろん抽選はダメ元でする方がいいです!
夜のニンテンドーエリアも綺麗だし圧巻です👍入れたらラッキーです✌️
チャイルドスイッチは並ぶ時に入り口に立っているスタッフさんに言えばすぐ対応してくれて紙をくれます💡アトラクションによってはギリギリまで一緒に並ぶ事も出来るし下の子と大人1人が並ばず外で待つ事も可能です!そのアトラクションやスタッフによって違うのでその時に聞いてみてください!
コナン行った事ないんですよ!ただこのアトラクションは一度に750人収容出来るみたいなのでそんな並ばず行けると思うので娘さんが好きなら行ってもいいかなと思います✨1人座りが出来れば下の子も行けるみたいですが音が大きかったりすると泣いてしまうかなと…そうなっても抱っこして座る事が出来ず退席になってしまうので要注意です🥲
ドンキーコングヤバイですよ💦ありえない所まで待ち列になってます😣正直子どもはしんどそうだなって💧子どもがどうしても乗りたい!となればエクスプレスパスかな〜って感じです!YouTubeに乗り物の動画あるので見て判断して貰うといいと思います♪
ハリポタエリアですねーめっちゃ気持ち分かります🤣私も興味ありませんでした💧
が!エリア内を散歩するだけでいいので時間あれば行ってみてください💡映画知らなくても感動します!
うちの息子はハリポタにハマって最近は必ず行きます🪄
魔法の杖を買えば色々な魔法が試せます!時間によっては魔法を教えてくれる人がいるので魔法使えます🧙でも5500円です😨笑
バタービールと百味ビーンズ全然美味しく無いです😑百味ビーンズはネタとしてはアリだと思いますが…
乗り物はジェットコースター系ともう一つあります!酔う系です笑
泊まる所はユニバのオフィシャルですか?
ユニバに行くまでにアプリダウンロードしてチケット登録しておくと整理券やよやくのりが取れるので便利です!
よやくのりは子どもエリアのワンダーランドの乗り物を時間予約の整理券の事なんですが絶対取った方がいいです💡すぐ配布終了になるので多分一日目は無理だと思いますが2日目はニンテンドーエリアの整理券取ったら次によやくのりの整理券取ってください☺️スヌーピーがおすすめです!今日も70分待ちなので人気です✨雨だったら室内のバブルバブルがおすすめです!水のコースターですが9歳の子にはちょっと物足りないかもしれません💦でもそこだとボールプールなど室内遊び場があるので下の子も飽きずに待てると思います!
またまた長々すいません🙏- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いや!もう長々のほうが嬉しいです🤩🩷
下手に本買うよりタメになります🥹
確約券付きのホテルとかもあったんですが条件と合わずで見送ったのでやはりエクスプレスパス必須ですかね😭
ちなみにお土産なんですがディズニーみたいにネットで注文できると見たんですがほぼ全部ネットから買えちゃう感じなのでしょうか?🤩
それともショップ限定みたいなやつは店頭でしか買えないですか?
店頭で買ったほうが目に見えるので余韻に浸りやすいですがかなりかさばりますよね🤔
1日目の入場後すぐニンテンドーエリアの抽選申し込みます!
チャイルドスイッチはスタッフによって対応が違うんですね!
待ってる間お留守番組は周りをぐるぐるお散歩したりって感じで時間潰してればいいんでしょうか?🤔
コナンは抱っこ禁止なんですか!?
シアターならお膝でオッケーかと思ってましたがそれなら下の子は一緒に入るのは難しそうですね😢
ハリポタエリアはお散歩感覚で行ってみます!
バタービール美味しくないんですね😂
みんな飲んでるイメージだったのでてっきり美味しいのかと🫢
ホテルはオフィシャル取りました!
よやくのりシステム絶対やります!
私北海道から行くのですがママリさんが親切すぎて北海道土産持って会いに行きたいレベルです😂🩷🩷- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
あ!あとすいません!
もう一ついいですか🙇
グリーティングって平日でもやってますか?
みんな突然出てくるんでしょうか?😍- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
少しでもお役に立てれば嬉しいです♪
エクスプレスパス見ましたがなかなかの金額ですね😱でも一番安いのでもドンキーコングあるのでいいですね!
アトラクション利用の時間が決まっているのと当日しか使えない点が心配ですが…でも遠方で滅多に来れないなら買った方が乗れるの確定で安心だし心も余裕があると思います😄
オンラインショップもこれまた利用した事がないので確かな事は分からないですがほとんど買えると思います💡
近々また行くと思うので聞いてみますね😀
ユニバはスタッフによって対応が違ったりちょくちょくあります🤣荷物検査や身長計測は緩い人もいれば厳しい人もいます💡
散歩してもいいですが並ぶ所も色々仕掛けがあったり可愛いので一緒に並んで楽しんでもいいと思います!乗る直前に別れて待合室みたいな所で待てます😀待合室にはオムツ替えの台があるので待ってる間に下の子のオムツ替えたりして効率よく時間使ってます💡
コナンははっきりわからないんですが同じような4Dシアターは膝ダメなんです💦うちもいつも下の子必死に誤魔化して座らせてます😂
けどもしかしたらコナンは席が動かないタイプの劇場なら行けるかもしれません!これも今度聞いておきます💡
バタービールは一回買って苦手な味で飲みきれなかったです😅みんな飲んでるし凄い行列です💧
ジョーズ🦈は抱っこでも乗れます💡ウォーターワールドと言うアクションショーおすすめです💨人が高い所から落ちたり最後に飛行機が飛んでくるので下の子は怖いかな💦けど目の前で大迫力なので感動します✨
待ち列で食べるちょっとしたお菓子必須です🍘後飲み物はユニバ内高いのでコンビニで多めに買って行くといいです👍
北海道からなんですね❗️遠い…それなら尚更後悔はしたくないですね☺️
当日案内したい位です🤣私で良ければ何でも聞いて下さい!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
平日でもグリーティングやってます!ただ時間がわからないです💦
公式サイトにも時間書いてないので不明ですがちょくちょくいます!スタッフの人に聞くと知ってたら教えてくれます!
この間何も考えず歩いてたらミニオン、セサミストリート、ユニバの公式キャラに遭遇して写真撮りました!
特に列とか順番はなく呼んでなんぼなのでとりあえず名前呼んで気付いてもらうと良いです👍子どもが言えば大抵のキャラは気付いてくれます!
ただガチ勢の人達もいるので空気を読んでいつも呼んでます🤣笑
ジョージとかめっちゃ可愛いので会えたら最高ですね♪- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ニンテンドーエリアが最優先です!
あとジョージが大好きなのでジョージも絶対!と思ってます!
滅多に行けないので悔いのないようにできることならメインどころは全制覇したいくらいの気持ちです🥹
おすすめの回り方もぜひ教えていただきたいです🥹