コメント
ままりん
うちの子もボロボロになっちゃったので、1年の三学期はもう付けてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
私はホッチキスで留めてますがそれでもホッチキス取れちゃうみたいで諦めてます😓
ビニール専用の接着剤でとめるとか思いついたけど1年生あと2ヶ月ぐらいだし諦めてます😅1年使うから耐久性考えてほしいですよね😅
ママ
学校に相談したら予備を貰えるかもしれません。
今一年生ならあと2ヶ月ちょっとなので頑張って使います😂
透明のランドセルカバーに合わせて切って、透明カバーに貼り付けて使えば何とかなりそう!
はじめてのママリ
透明カバー付けてはどうですか?🤔💦
何も付けてない子はいないですね。
はじめてのママリ🔰
三学期はつけてない子が多かったですね🤔うちのこはさっさと外しました😂
上から透明のランドセルカバーで保護してる子もいました!
ママリ
子供の学校は、1年生の内は黄色の交通安全カバーを付ける決まりなので、テープで繰り返し補強してます😅
透明のカバーの内側に貼り付けたり、上から透明カバーを被せてる子もいますが、結局ビリビリになってるので我が家はテープで何とか凌ぎます🤣
ママリ
そもそも配布されたカバーなんかダサいのでつけてません(笑)
はじめてのママリ🔰
黄色いやつですよね?1年生のうちは破れていようとつけてました💦目立つし安全のためです💨
はじめてのママリ🔰
カバーは市販の透明のやつつけてます!
配布された物は、雨の時にランドセルがすっぽり入る感じのものだったので、普段はつけはずし面倒くさいし、そもそもそれをつけてる子がいてないので😂
はじめてのママリ🔰
つけないもありなんですね😳
周りはどうですか?😭
ままりん
三学期は付けてない子も多かったですよ。