※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろ🐍
家族・旦那

旦那のことを義家族前で「◯◯さん」と呼ばないだけで嫁の自覚がないと言…

旦那のことを義家族前で「◯◯さん」と呼ばないだけで嫁の自覚がないと言われるのはやっぱり納得いかない。それぞれの家庭の環境というか、風習みたいなのはあってもそこまで言われる?私の性格上、壁を作ってしまう。

コメント

はじめてのママリ

そんなこと言われるんですか?!
めちゃくちゃ呼び捨て名前呼びで呼んでました😣

• にょろ🐍

にょろ🐍

仲良くしたいと言う割にはそんなこと言ってきます。ほっとけって感じです😲

• 2時間前
ゆう

どんだけ古い考えですか🧐嫌ですね😣今時の主夫というワードすら知らない家庭なんですかね。

友達とかに旦那をATMと言う私なんか殺されますねきっと(笑)

• にょろ🐍

にょろ🐍

やはり古い考えですよね😬逆に私の家族や親族はそんな事無いので驚いています💭口出さず金出せですね‥笑

• 2時間前
ママリママ

えええ!そんないつもの呼び方で呼んでます🤣
昭和かよ!って思っちゃいます😅

• にょろ🐍

にょろ🐍

今どき?!そんなこと?!って思いますよね😏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたし苗字のあだ名呼びで義実家の叔父さんにそれならここのみんなそのあだ名いけるな〜と言われました😂
多分遠回しに名前呼べよってことなんだろうけど、呼び方変えてません☺️笑笑

呼び方なんか義父母に関係ないしどうでもいいですよね!

• にょろ🐍

にょろ🐍

確かに苗字あだ名だとみなさん呼べますね😆
    旦那姓を名乗っているなら嫁は旦那を立てるべきだ精神のようです💭古っ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は誰も何も言ってないのに向こうの叔父が口出してましたね😂
    たまたま旦那側の姓名乗るのが主流なだけであって、別姓が普通なら別姓ですよね笑

• 2時間前
  • にょろ🐍

にょろ🐍

叔父さん(男の方)がそう思うことがあったんですね🤔不思議です。
    こちらは義祖母、義叔母が言ってきてます笑 夜遅くまでありがとうございました🙇

• 2時間前
にょろ🐍

味方がいらっしゃって心が落ち着きました!お答えくださったみなさんありがとうございました😊