※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ダイアップの使用について、37.5度以上での使用が指示されていますが、微妙な発熱のため、37度後半でも使用した方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

⚠️至急コメントお願いします⚠️

ダイアップの使用について

今まで3回熱性痙攣をしたので、予防薬のダイアップをもらいました。
37.5度以上で使ってねとのことだったのですが、今37.5〜37.9度ぐらいの本当に熱なのか微妙なラインの発熱?があります。(30分後にスリーパーを脱がせた状態で測っても変わりませんでした)
調べてみると38度以上からの使用が正しいなども書いてあり、何が正しいのか分かりません。
37度後半でもダイアップを入れたほうがいいのでしょうか?

コメント

ここあ

しんどそうにしているなら入れていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くしんどそうでもなく、とても元気です、、笑
    38度で痙攣を起こしたことがあるので今回は使用することにしました。
    ありがとうございます。

• 2時間前
せなな

うちの子も3回やっていて37.5以上という処方でもらっています。
小さいうちは微妙なラインの時はいれちゃってました!(今はもう6歳になるので何回か測って8度超えてからでも良いかな〜と自己判断でいれてます。)し、2回目も7.5以上で必ずいれてました。
それが熱じゃなくても毒ではないからと主治医に言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

”熱じゃなくても毒ではないから“
    ↑確かにそうですよね。
    副作用がひどくて、手足の震えとフラつきがあったので入れるの怖かったのですが今回は使用することにしました!

ダイアップ入れるようになってから痙攣は起きていませんか?

• 2時間前
  • せなな

せなな

使ったほうが親も安心ですしね…🙇

起きてません!
    10ヶ月の時に2回やってからダイアップ2年続けてましたが…
    ちょうど2年経って辞めて2ヶ月後にまた痙攣してしまい、小学校あがるまで使うことになりました。

• 2時間前