※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

義理のお姉さんから何ももらっていないのに出産祝いをあげるべきか悩んでいます。旦那は3万円包むと言っていますが、少なくした方が良いのではと提案したら、ケチだと言われました。私の考えはおかしいのでしょうか。

義理のお姉さんからなにひとつ頂いてないのに出産祝いってあげるべきですか?
旦那から3万包むって言われてもう少し少なくしたら?
って言ったらケチかよって言われました。
結婚祝いも出産祝いもこちらは1円たりともなにも貰っていません。

私の言ってる事はおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、頂いてないならあげないです!

• mi

mi

コメントありがとうございます。
    やっぱりそれが普通ですよね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

義理家族の事なので旦那さんが3万包むと言うならそうするしかないかなって感じですが出産祝いで3万は多いですよね💦
1万でも良いと思います💦

• mi

mi

そうなんですよね仕方なく従うしかないですよねただ本当に額がデカすぎて🥲
    私も1万で充分だと思ってます💦

• 3時間前
momo

何一つして貰ってないなら
したくないですよね💦

1万円でも十分だと😅

• mi

mi

そうなんですよね。何か1つでもして貰ってたらしようかな?ってなるんですけどね😅

本当にそれで充分です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんにとっては姉なので、旦那さんがお祝いを渡したいと言うなら仕方ないかなと思いますが、自分の時に頂いた・頂いていない関わらず、出産祝いで3万は多いと思います💦

はるママ🔰

3ヶ月のお子さんがおられるなら、

自分の時にもらってないのに、渡したら嫌味に思われちゃうよ

って渡したくないです😇

うちはいつも出産祝いは5,000-10,000円です☺️

かな

実はお姉さんからもらったお祝いを旦那さんがこっそり懐に入れてたとか…?と疑ってしまう私は捻くれ者でしょうか😂

はじめてのママリ🔰

私だったら逆に、こっちは常識ある人間なんだぞってわからせるために、もらってないとしてもお祝いを渡します笑💦

はじめてのママリ🔰

私だったらなんで貰ってないのにあげるの?
あげたいんだったら小遣いからだしたら?3万円でもいくらでも好きなだけどーぞ❤️
って言います。

旦那らぶ

何もしてもらってないならしたくないですけど、旦那さんからしたらやらないと~って感じかもですね💦私なら何もしてもらってないのにする必要ある?と言います!