妊娠・出産 赤ちゃんの生後日数のカウント方法について質問があります。出産当日が生後0日で、アプリでカウントできるか知りたいそうです。 37w2dの初マタです。 初歩的基本的な質問で申し訳ありません。 出産当日の赤ちゃんは生後0日、次の日が生後1日、ということになるのでしょうか? このママリのアプリは“生まれたらタップ”というところを押せば、その日が生後0日としてカウントしてくれるんでしょうか? 無知で恥ずかしいです… よろしくお願いいたしますm(_ _)m 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 1 初マタ アプリ 妊娠37週目 37w2d 赤ちゃん 出産 生後0日 生後1日 ぴよ(7歳) コメント だうにー 私も気になって調べたことがあります‼️ お祝い事などは、生まれた日が生後1日ですが、医療的には生まれた日は生後0日になるそうですよ✨ 5月11日 ぴよ 回答ありがとうございます♪ 場合によって数え方が違うんですね! 知りませんでした… ちなみにこのアプリは“生まれたらタップ”で生後0日ですか? 度々すみませんm(_ _)m 5月11日 だうにー 今数えてみたら、おそらく生まれたらタップを押した後は生後1日目かと思います‼️ うちは4/17に生まれたのですが、今日現在アプリ上では生後25日と表示されています💡💡 5月11日 ぴよ ああ(´; ω ; `) わざわざ数えてくださったのですね…! 本当に助かりました♪ ありがとうございましたm(_ _)m 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
回答ありがとうございます♪
場合によって数え方が違うんですね!
知りませんでした…
ちなみにこのアプリは“生まれたらタップ”で生後0日ですか?
度々すみませんm(_ _)m
だうにー
今数えてみたら、おそらく生まれたらタップを押した後は生後1日目かと思います‼️
うちは4/17に生まれたのですが、今日現在アプリ上では生後25日と表示されています💡💡
ぴよ
ああ(´; ω ; `)
わざわざ数えてくださったのですね…!
本当に助かりました♪
ありがとうございましたm(_ _)m