コメント
はじめてのママリ🔰
地域によりますが
関西から北海道とかだとポスト投函から2日とか動かないこと多いです😭
はじめてのママリ🔰
沖縄離島からゆうゆうメルカリ便を使って送ってますが、やはり送り先が東北や北海道となると10日はかかります🙄
しかも、船便扱いとなるためかなり時間かかるのと、配送状況も配達先の郵便局に到着して配達中の段階でしか更新されないので、まだ配送先の郵便強にも届いてないのかなと思います。
ちなみに最近では1/9発送したものが1/18に届いていました。
早くて週明けあたり動くんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
沖縄離島の方なんですね!
沖縄離島から東北北海道だと確かにかなりかかりますよね💦
うちは中部地方なので日本の真ん中くらいだと思うのですが、仮に沖縄の離島だと最低でも1週間くらいはかかりますかね💦
配送状況も配達中にならないと更新されないんですね😳💦今まはそんなことなかったと思ったんですが、船便だと色々違うんですかね…
離島の可能性もあるでしょうし、もう少し様子を見てみます💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
平日だけでも丸3日以上になるので何でかなと…
北海産以上に遠い地域なんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ポスト投函したタイミングにもよりますね😭
うちの最寄りのポスト1日に2回しか集荷に来ないので
2回目の集荷終わってから出してしまうと3.4日動かないこともあります💦
でも全く動かなかったのに突然配達完了になることもあるので
更新されてないだけの可能性もありえます😩
私基本ゆうパケットポストしか使わないのですが
昔より数が増えたからなのか更新されるのかなり遅くなりました😭
ネコポスなら翌日に届いたりとかありますので
サイズ3cm全然いかないもので
早く届けたい時はネコポスにすることもあります😩
はじめてのママリ🔰
もう既に最寄りの大きな郵便局で“引受”にはなっていて、送料も確定しているので、14日の18時の時点でポストから回収されて郵便局でのチェックは済んでいる状態だと思われます💦
そうなんですね💦
まだ更新されていないだけの可能性もありそうですね…
私も3cm未満ならネコポスを使うんですが、今回は少し3cmからオーバーしていたのでゆうパケットポストを使ったんですが…もう少し様子を見ることにします😭💦
はじめてのママリ🔰
多くの場合はその状態で止まりますね🤔
引き受けから次に移動しないということですよね?
うちのもいつもそんな感じですよ😊
なので購入者の方が出品してるものがあれば、その発送元を確認してみたりもします🤔
微妙なときありますもんね💦
そういう点でゆうパケポスト便利なんですが
届くの遅いのが厄介です😱
はじめてのママリ🔰
私もそれなりにメルカリはやってまして、いつもなら気にしないところではあるんですが、購入者の方の評価が3しかなく(一応、全て良い評価ではありますが…コメントなし評価とありがとうございましたとしか書いてない評価のみです)、出品物も0な上に、メッセージにも一切の反応がなく…もちろん私のメッセージに対するスタンプもありません💦
そのため、果たして大丈夫なんだろうかと不安に思っている感じです😓💦
でも、待つしかないですよね…明日以降、動きがあると良いのですが…
はじめてのママリ🔰
配達完了になってから受け取りがないのではなく
引取りから動かないのは購入者のせいでは無いですからね💦
あくまでも郵便局やメルカリの仕様のせいなので
配達完了でなかなか受け取らないなら心配になるのもわかりますが
今回の場合に関しては購入者の評価が少ないとかは関係ないと思いますよ😱