※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
子育て・グッズ

1歳半、もうすぐ1歳7ヶ月ですー。喋らなくて心配になってきました🥲お子…

1歳半、もうすぐ1歳7ヶ月ですー。喋らなくて心配になってきました🥲お子さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「はーい!」の返事だけで全然喋りませんよ😂
つい先日1歳半検診でワンワンとか車とか言われたものに指差しも出来なかったですし💦💦
ダメとかお風呂行こうとか言ったことに対して理解は出来てるのでのんびり成長を見届けてます😌

• に

うちも似たような感じです🥲ゴミ捨てて来てーとかご飯だよーとか言葉の理解はうちもあるので心配しすぎかなぁと思いつつ、心配しすぎてしまいます🥲ちなみに、健診ってひっかかりましたか?

• 1時間前
ゆか

3人目、2歳2ヶ月ですが「青」しかまともに言いませんよ😂
パパはごくたまに、
ママはほぼ言いません。笑

言われていることの理解はできていたので、1歳半健診は何も指摘されませんでした!

• に

言われてること理解してれば大丈夫ですかね🥲心配性すぎて、ここ最近心配しまくってます、、、、、

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

まだ1歳半ですし、言われていることが理解できていれば、今は心配ないと思います😌

うちは1人目が1歳2ヶ月で発語が始まったのですが、
    2人目が2歳1ヶ月、
    3人目が2歳2ヶ月で「青」だけ…
    と下の子ほど遅くなってますが、3人目となるといつまでも赤ちゃん感覚になってしまい、「まだ喋らなくていいよ」となってます😂

• 40分前
🍊

下の子何も発語ありません!
なんなら上の子3歳まで発語ありませんでした!