※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

経理事務の経験が8年ありますが、ブランクも8年あります💦これはもう経験…

経理事務の経験が8年ありますが、ブランクも8年あります💦
これはもう経験あっても意味ないでしょうか?
1から別の仕事探した方が良いでしょうか?

簿記は3級しか持ってないです😢

コメント

ママリ

簿記3級程度なら履歴書に書いても弱いとは思いますけど、8年経験あるなら、またやれば思い出すって感じならいいと思いますけどねー!
面接行ってみて企業側がブランクありでも良いと判断すれば採ってもらえるかも⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    一応最近の3級を一通り勉強し直したんですが、3級じゃ…って感じですよね😣
    ブランクありでもオッケーな会社があれば何とかなるかもしれないですかね💦
    ありがとうございます✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ブランクOKみたいに書いてるところだったり、引き継ぎされて経理一人になる!みたいな会社じゃなければぶっちゃけサポートしてもらえるだろうし…とか私なら考えちゃうとこなので😂
    3級勉強し直したって時点ですごいです✨面接で言ったら真面目な印象持ってもらえそう😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔1人で経理やってたんで、1人にされると本当困りますよね🥲
    一通りやり直しただけで全然凄くないです💦何年も何もしてこなかったので😭
    でもありがとうございます✨
    面接に進めたら言ってみようかな。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も経理ではないですが、昔小さな会社だったので1人で事務やっていて、分からないことも自力で調べてなんとかするみたいなところだったのでもうそんなところでは頑張れないです🤣

一から他の仕事もありだとは思いますが経理って結構お給料良いと思うので経験あるなら受けてみないともったいないなと思いました☺️がんばってください✨

• 2時間前