※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゅママ
妊娠・出産

7週初マタです🙇🏻‍♀️6週までつわりがなかったのですが最近ちょっとつわり…

7週初マタです🙇🏻‍♀️
6週までつわりがなかったのですが最近ちょっとつわりかな?ってことが増えました🥲吐きはしないけど、口の中がなんか甘くて気持ち悪い、、白米もちょっと嫌だかも、、って感じです🥹皆さんはどんな症状ですか?また、どんなものが食べられてどんなものが食べられませんか?つわりは人によると思いますが、よかったら教えてください🥹

コメント

ママリー

私は5週からひどくて吐き気、嘔吐、動悸、脳貧血、倦怠感などたくさん症状があり仕事もできませんでした💦

食べれるものはフルーツ、ゼリー、ヨーグルト、うどんとさっぱりしたものばかりでした😫

つわり大変ですが頑張ってください🙀

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

そうだったんですね、、🥲いつ頃おさまりましたか?🥹
    これからどんどんひどくなっていくのかと思うと恐怖です🫨笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は6週から始まりいまだにピーク更新中です😭
食べ悪阻の波と吐き悪阻の波が不規則に来ます。食べ悪阻の時はとにかくパピコ、三ツ矢サイダー、しょっぱい系のお菓子(じゃがりこサラダ味、チップスター)ばっかり食べてました。吐き悪阻の時は飲み物すら全般ダメで病院通って点滴してもらい吐き気止め処方してもらったりしています。

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

えー😭結構ひどい方になるんですかね?😢私も甘いものよりしょっぱいものが食べやすくてじゃがりこめっちゃ分かります🥺
    現在もピーク更新中とのことですがはやくおさまりますように😭💦

• 2時間前
ちゃん

私も9週くらいまでは
なんとなく気持ち悪いなぁ
食べたくないなぁって感じでした!
ネットとか見てると9週がピークって書いてあって
私のつわりは軽いほうなんだなぁって思ってたら
12週後半から本格的に😫
私の場合は日によって
食べられるものが異なり
食べられても毎食吐いてました😫
主にゼリーやお茶漬け食べてました!
唯一吐かなかったのは
干し梅です🤣
15週でおわりました!

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

私も同じです🥹なんとなーく気持ち悪いかも、、なんかお腹空いてるけど食べたくないなぁって感じで🤣私もきつい方じゃないのかも?って思ってますがここからくるんですかね?🥲🥲怖いです😖😖

• 2時間前
むー

口の中が不味かったり、水と麦茶が不味くて飲めなくなったり餃子の匂いがダメになったりしてました😇
私も白米が食べられなくなりましたがコンビニのおにぎりはいけました!冷えてるのがいけたのかも??
あとは1人目も2人目も共通してりんご、パスタ、麻婆豆腐、フライドポテトはいけました!
飲み物だとノンカフェインの緑茶とかカフェイン少なめのほうじ茶なんかは飲めました💦

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

わぁ😖😖一緒です!!水が無理すぎて葉酸サプリ飲むのも一苦労です😭💦冷えたおにぎりめっっちゃわかります!なので夜のうちに小さく握って朝パクパク食べてます🤣ほうじ茶いけそうな気がするので試してみます🤔!!

• 2時間前
はじめて

コメント失礼致します。

私は5週から11週くらいまで軽いものでした。食べづわりだったので、食べれば落ち着きます。

蒟蒻ゼリーを口に入れると多少落ち着きました。

気分的に食べれないや…ってものがありました。普段は大好きなものです。

カレーライス、納豆、コーヒーです。

それ以外は普通に食べれて、大好物のハンバーグは作り置きしてよく食べてました。

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

コメントありがとうございます!
    食べづわりかどうかって
    もう自分で食べてみたり
    食べないでみたりして確かめるしかないですかね?🤣
    お医者さんに相談してましたか?🥹
    なんか食べても食べ終わったらムカムカするし食べないと気持ち悪いし自分がなんなのか分からなくて🥲食べたいものも、食べれるものも分からないから主人に片っ端からいろんなもの買ってきてもらってコスパ悪くて🤣🤣しばらくすればどれか食べれるか明確になるんでしょうか🥲?

• 2時間前
s chan

毎日お疲れ様です。
私は5〜15週くらいの間がつわりでした。はきづわりも食べづわりもある感じでしたがフルーツは食べやすくて、梨ばっかり食べていました!白米とかは本当に受け付けなくて、、、でも日によってはコンビニのおにぎりやサンドイッチは食べられました✨
個人差あると思うのに食べられそうなものを食べて栄養とってくださいね☺️