コメント

はじめてのママリ
宮崎いたときはチャトレやってました🥹

はるまる
Instagram、TikTokの運用代行してます😊スマホでできますよ✨
-
おとこのこまま
すっっっごく興味あるんです、、!
サイトか何かで応募して始めましたか??
月収や業務を教えていただける範囲で大丈夫なので伺いたいです☺️- 1月18日
-
はるまる
Instagramは2社運用代行してますが、1社はクラウドワークス、もう1社はインスタで自分で営業かけました☺️
その流れでTikTokも1社任されています!
基本的に月水金、もしくは火木土の週3更新、
1社は10〜15万
もう1社は3〜8万くらいで契約しています✨- 1月18日
-
おとこのこまま
ええ〜!!すごい!!!
誰でも簡単に出来ることじゃないですね( °_° )
まずはクラウドワークスで探した方が初心者には良さそう、、
そんなにもらえるんですね🫣
こういうところを選んだ方がいいとかありますか??
質問ばかりですみません💦💦- 1月18日
-
はるまる
クラウドワークスだとパソコンある方が他の仕事もたくさん取れると思います🥺!
私は主にwebライターで稼いでます💻!
数字をめちゃくちゃ追い求める企業さんじゃないことですね😂
とにかくSNSまで手が回ってない!みたいなところを狙いました👀
私自身スクールなど一切通ってなくて、何も勉強してませんでしたので😭- 1月18日
-
おとこのこまま
パソコン持ってないんですよね…
慣れて数こなせるようになったら購入を検討していたので、とりあえずスマホだけでと思っていました💦
私も全く何も通ってません😭- 1月18日
-
はるまる
スマホだけでもアンケート答えたりとか、SNSの運用代行はいけますよ☺️!!
パソコンあった方がもっと選択の幅は広がると思います✨
他にもメルレ、YouTube台本作成、ココナラで電話相談などなど、色々やってます😂(笑)
スクール通った方がいいんでしょうけど、初期投資勿体なさ過ぎて独学でやってます😂- 1月18日
-
おとこのこまま
やり手すぎてすごすぎます…🥹
クラウドワークスでスマホだけでもできるもの探してみます📱
YouTube台本作成!?
すっごく興味あります🫣
どれも独自に営業かけられましたか??- 1月18日
-
はるまる
アンケートとか単価低いですけど、簡単だし確実にお金入ってくるので、チリツモですよ👍📱
YouTube台本はクラウドワークスでめっちゃ仕事募集あります😊!スマホでもできなくないですが、大体がGoogleスプレッドシートでの納品になるので、パソコンの方が操作しやすいかな〜…って思います😭!!- 1月18日
-
おとこのこまま
毎回親切に答えていただいて本当にありがとうございます🥺🩷
まずはスマホで出来るものをして、本格的に稼ぎたい!と思った時にパソコンの購入を考えようと思います😌
なんなら実家に使ってないパソコン(数年前のものですが😓)あるのでそちらも視野に入れて考えてみます🙂↕️
どっちにしろ、まずはお小遣い稼ぎ程度でスマホでできるものを探してみます☺️- 1月18日
-
はるまる
全然大丈夫ですよ😊
気になることがあったら聞いてくださいね👍
私もフリーランスで開業してるくらいは稼げてるのに、パソコンは何年も前に購入した中古のスペックです😂💦(笑)
とりあえず文字が打てればある程度の仕事は取れると思います❣️- 1月18日
-
おとこのこまま
お子さんおられるのにばりばり在宅ワークしててすごいです、、!🥺
ということは扶養外で国保加入ですかね??
そんだけ稼いでおられたら税金もすごく引かれそうですね😓
稼ぎたいのに稼ぐと取られる世の中どうにかなって欲しいです😭
パソコン最新のものでなくても大丈夫なことが聞けてよかったです、、!🩵- 1月18日
-
はるまる
夫も私も個人事業主になります😊お互い国保に入ってます!
税金は家賃とか携帯代金とか色々経費にしてるので、実際はそこまで驚異的な数字にはならないと思いますよ✨年収数億とかなわけではないですから、ある程度の友達とのご飯とかも経費にしてます😂夫も同じように税金対策しております☺️
全然大丈夫です😂!夫はもう7年くらい経つMacBook使ってますよ!😛- 1月18日
-
おとこのこまま
旦那様も個人経営されてるんですね…!
確かに私も個人事業主の方とご飯行くと、毎回経費で落としてくれます🥹(笑)
ご夫婦ともにバリバリ働く方なんですね!本当に尊敬です😦✨️
今の時代、何でもかんでも高いのでいちばん賢い生き方されてる感じがします🍀*゜- 1月18日
-
はるまる
旦那はwebライターが主ですが他にもフリーランスになるための個別オンラインスクールや、子供達相手にスポーツを教えたりなど、私からみてもすごいなって思うことばかりです😂
いやいや💦ありがとうございます🥺正直夫婦揃ってもう外では働けないね!って感じなので、このまま色々と出来ることを増やしていきたいなあって感じです😊- 1月18日
-
おとこのこまま
大人になっても勉強は必要ですね😭
常に向上心が見られて本当に尊敬でしかないです🥲
個人経営ですと、職種によるとは思いますが時間の融通が聞くし子供との時間が沢山取れそうな感じがします🥹
たくさん貴重なお話が聞けて色々な働き方に改めて気づくことが出来ました😌🩷- 1月18日
-
はるまる
元々旦那は公務員だったんですが、その時より全然収入多いです☺️そしてなにより満員電車で通勤しなくていいのが最高すぎるとのことでした🤣
子供との時間もそうですが、やっぱり夫婦の時間もとりやすいので
おすすめです🥳!!
こちらこそです❤️!
また始めてみて困ったことなどがあればお力になれることならお答えするので、遠慮なく聞いてくださいね😊- 1月18日
-
おとこのこまま
公務員の方だったんですね!!
すごい、、もう尊敬でしかない。。
その行動力がもう素晴らしすぎて😭
個人経営とは少し違いますが、私の父も公務員でしたが50手前で早期退職して、今は太陽光パネルの収入と電気自動車でやりくりしています🚗☀️
お金って色んなところで稼げるんだなあと日々勉強です😮
沢山聞いてすみません💦
ちなみに、はるまるさんは1人目のお子さんの時から個人事業主でしたか??- 1月18日
-
はるまる
おー!!まさに私の夫も自分名義の太陽光とマンションの部屋を持って貸し出してます🤣!
50歳超えたくらいでローン終わるので、そこからは収入だけ入ってくる感じです😊
太陽光、公務員あるあるなんですかね?🤣(笑)
全然大丈夫ですよ\(^o^)/
1人目の時は派遣社員で、産休育休取得して普通に復帰もしてました😊!!
個人事業主として開業したのは去年の4月頃になります⭐️- 1月18日
-
おとこのこまま
やっぱり!!
公務員で早期退職する人はだいたい考えることがおなじと父も言ってました😂
ありがとうございます🥲
私は今育休中なので、手当を貰ってる以上在宅ワークは育休手当が貰えなくなってからがいいかなと思ってるので(稼いでると不当受給になる?とかなんとか聞くので💦)参考程度に伺ってみました🤔- 1月18日
-
はるまる
そうなんですね🤣!周りにいない話だったので、何だかすごい親近感です☀️!
なるほどですね😳!実は育休中はメールレディをしてたのですが、税務署に確認したら経費で落としまくって収入ほぼないことにしたら働いても大丈夫と言われて…普通に稼いでました😂!- 1月18日
-
おとこのこまま
なかなかいないですよね!!
そういう人は他言しない人が多いそうなので…💧
バレたらみんなやって出来なくなるかもしれないからと😂
経費にもなるんですね!!!
結局、ものはやりようですね(笑)- 1月18日
-
はるまる
うわ〜同じこと言ってます😂!私も周りにはあんまり言わないように言われてます…!!
メルレやってた時は、家賃(一部屋分)、携帯代、衣装代(普通の服です笑)化粧品代などなど、経費にしまくってました😂✉️- 1月18日
-
おとこのこまま
ここは匿名だから言えたのと同じ匂いがしたので…🙊(笑)
だからただ退職したと思ってる周りの人にはよっぽど貯金があるのね〜とか言われてます😂
一会社員でも経費にできるんですね!?
もう何が何だか分かりません、、
勉強しようにも仕方がわからない😭- 1月18日
-
はるまる
分かります分かります😂うちの夫も、老後に友達にたかられても困るから言うな〜って言ってます💰(笑)
勝手に入ってくるお金があるのは助かりますよね😊うちはまだローン支払い中ですが😂
あ!メルレは自分で確定申告しました!言うの忘れててすみません🥺会社は普通に年末調整してもらって、副業で稼いだ分は自分で確定申告って感じです👍⸝⋆- 1月18日
-
おとこのこまま
同じすぎてもう笑っちゃいます😂😂😂
老後は父の厚生年金と国民年金基金等でさらに入ってくるので安泰なんでしょうね…ずっと両親ともに旅行に行ってます😐
確定申告は太陽光パネル(私名義のもあって(笑))の関係もあって全部父にして貰ってるのでその件も相談してみます🤣- 1月18日
-
はるまる
ふふ🤭❤️私も早く50代になりたいと思うことあるくらい、楽しみにしてます😂
それはいいですね😊!てか、うちも夫のパパママ名義で太陽光あって、うちが管理してます😂マンションも1部屋ずつ…
嫌な話ですが死んだらローンは無くなって権利だけうちに来ます😂
公務員あるある恐ろしい…😂
ぜひぜひ!お父様に聞きながら福にしちゃいましょ🥳- 1月18日
-
おとこのこまま
私はまだまだ老後が不安だらけです😂
やっぱ考えること同じ…(以下略)
なかなか大声で言えないけど同じように抜け道くぐりぬけてる方々いるんでしょうね(笑)- 1月18日
おとこのこまま
チャトレは危ないイメージがあって😵
どのような業務で月収どのくらいでしたか??
はじめてのママリ
顔出しなしも出来るので、それなら画録とかされても身バレしないですよ🙆♀️
子供産まれる前なので参考にならないかもですが、朝(午前中)メインで1~2時間、週に1.2回やっていました!
大体ですが、時給1000~1500円くらいの感覚ですかね
夜だと朝より人集まるので、いいときは時給3000~4000円くらいいけると思います👍
おとこのこまま
すごい!!
貴重な体験談ありがとうございました🙏
参考にさせていただきます😊