※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはどこで購入されましたか?ゲンキキッズが良いと聞きましたが、近くの店舗の口コミが良くなくて悩んでいます。子供の足に合えばメーカーにはこだわりません。教えてください。

ファーストシューズどこで買われましたか?
ゲンキキッズというところが測定もしてくれて良いみたいですが、近くの店舗があまり口コミがよく無くて、、、
今時点でメーカーのこだわりはないです!子供の足に合ってればいいかなーと思ってます。
ぜひ教えてください!

コメント

いちごみるく

歩き始めはサイズがなく西松屋の底が布?で滑り止めついてるやつで練習してある程度その靴に慣れたらニューバランスあげました!

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはゲンキキッズで買いました。
イオンモールとかに入ってるアスビーでも計測してくれますよ。

にんにん🔰

私はまさにずっとゲンキキッズで買ってます!評価は3.5ついてます。
全然しつこくないし、他のお店だと違うメーカーのもあるとか売らなくていいの?と思ったことあります😆

うちの子は歩き始めたら急に購入目安の10歩を超えて歩くようになり慌てて購入しに行きましたが、買ってすぐ靴を履いて歩いてくれたのでそれ以来信用して買い続けてます😊

はじめてのママリ🔰

しっかり計測&アドバイスもらいたいのなら百貨店の子供靴売り場かショッピングモールの子供靴屋さんがいいと思います!
私は伊勢丹で買いました!

はじめてのママリ🔰

百貨店のベビー用品店で測って相談して買いました😊
そのお店はシューズフィッターの方がいると書いてあったのでそこにしました

はじめてのママリ🔰

店舗にもよりますが、アスビーキッズも機械での測定をしてくれま!
うちは3ヶ月に1回を目安にゲンキ・キッズで測定や試着をして、ネットや他の店舗と比較して買ってます☺️3歳までは3〜4ヶ月に1回、0.5センチ刻みで買ってました!
お子さんの足幅や甲の高さによってはゲンキ・キッズでは取り扱っていないメーカーもあるので、一度機械で測定してみるといいですよ✨