※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

七五三の前撮りは何月に行いましたか?予約時期も教えてください。また、前撮りと当日の着物は同じところで借りるのでしょうか?

七五三の前撮りは何月にやりましたか?
予約した時期も教えてください!

あと、前撮りと当日の着物は同じ所で借りるのでしょうか?

全く分からず教えてください💦

コメント

ママリ

去年やりましたー!
6月に前撮り予約していましたが、熱が続き、結局前撮りできたのは7月でした!(日焼け前に撮りたかった)
当日は10月の後半に行いました!気候も寒すぎずちょうどいい天気でした!いざ11月15日近辺となると去年は寒かったです💦
あとその頃から感染症も出てきて、ちょうど熱も出していたので、早めにやっておいて正解だったな〜と思いました!(11月15日を予定していてどんどん遅くなって12月とかにならずに良かったです😭)

前撮りは今風な淡い着物、当日はメルカリで購入した古風な物を着せました!

2児のママ

8月に前撮り予約してましたが、熱出て無理になり、10月に延期しました

前撮りと当日の着物はスタジオアリスで借りました😌

mari

5月の早割で前撮りしました!
日焼け前がいいかなって思って!

当日は購入した着物を自宅で着せて、お参りしました!!

はじめてのママリ🔰

昨年やりました!
前撮りは日焼けする前に撮りたかったので6月にしました!予約した時期は4月頃だった気がします🤔

うちは前撮りしたスタジオが当日の衣装貸し出しを行っていなかったので、当日は別の写真館で衣装と着付けのみをお願いしました✨

ままり

6月くらいに予約

9月前撮り

前撮りしたスタジオで当日着物借りる、よくあるプランにしました☺️

前撮り、満3才より前か後かで全然違うと思います✨

生まれ月によりますが、
できれば満3才過ぎていたほうが親は楽です😂