※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

化粧水の後に乳液とクリームのどちらを使うべきか悩んでいます。オールインワンジェルよりも乳液やクリームの方が良いのでしょうか。

皆さん化粧水のあと乳液とクリームどちらを縫ってますか?
私は、パック、化粧水、美容液、アクアレーベルのオールインワンジェルの順でしたが、オールインワンジェルよりも乳液やクリームの方がいいのかなと思うようになって💦

コメント

はじめてのママリ

オールインワン使ってましたが、、やはり乳液やクリームのほうが綺麗になるかも、、

優龍

私は乳液はあんまり使わないです。

美容液、アイクリーム、クリームです。

ゆめ

私は化粧水→パック→美容液→クリームです☺️☺️
MEGUMIの美容本で30代からは乳液じゃなくてクリームって書いてました🤭
化粧水ちゃんとしてるならオールインワンとかせずに普通のクリームの方が絶対いいです!

はじめてのママリ🔰

私はクリームですね😊
オールインワンだとやっぱり保湿とか足らない気がして💦
しっかりクリームで蓋します!

はじめてのママリ🔰

私はオールインワンのみで事足りるので、それ以外のアイテムは基本使わないです🙌
乾燥が強い日だけ、子どものこってりしたボディクリームを顔に塗ってます。

肌質によりますが、化粧水後乳液で保湿が足りるならクリームは要らないし、乳液で足りないなら、もう乳液は塗らずクリームだけでいいかなぁと思います!