第一生命の保険に入っている方はいらっしゃいますか?プランの値上がりに悩んでいますが、他社と比較したことがないので、安い保険の情報があれば教えてください。
生命保険、第一生命に入っている方いますか?
第一生命高くないですか?
長年入っているのですが、今のプランが値上がりするみたいで悩んでいます。
でもやっぱり高い分、保証は手厚いらしいですが。
どこと比べたことも無いので、、
手厚くてもこっちの方が安かったよー!
とかあれば教えてください!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
第一生命からメディケア生命に変えました。
掛け捨てなのでその分安いです!
はじめてのママリ🔰
高いかどうかは内容によります。
入院、通院、死亡、がんなど特約もつけてって死亡保険もあってって、全部その保険会社一本の保険で契約したら高いです。
死亡保険は〇〇保険、がん保険は△△、医療保険は県民共済など分れたら抑えられますよ。
ただ万が一、死亡保険などの請求をする際は担当に電話一本で簡単に済みます。ネット保険は自分で請求などしますので事務手数料が安いイメージで安くなります。
我が家も日本の大手生命保険で契約してましたが、死亡保険はネット保険、医療保険は県民共済にしたところ半分になりました。ただしどちらも掛け捨てなこと、死亡保険は子供が大きくなれば保障は少なくなるタイプです。そのため安いですね。
-
ママリ
とても参考になります!!!
近いうち見直ししてもらえる店舗などに行ってみようと思います!!
ありがとうございます!!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
第一生命の保障はそんなに手厚く感じたことはないです。
それで高いと感じるならほけんの窓口に証券持っていって同じような内容で作って貰った方が安くなりますよ。
-
ママリ
そんなたいしたことないんですね🫢
近々窓口行ってみたいと思います!!
ありがとうございます!- 4時間前
ママリ
主人が付き合いで第一生命をずっと契約してましたが、次更新あったらもう払えないと説明して、他の会社に変えました。
そんなに手厚いと思ったことないです。普通かと。
更新あるのが私はイヤでした。
義兄が契約してますが、病気して他社に変えることもできず、更新して高くなっても払うしかないと言ってました💦
-
ママリ
そうなんですね😣
ちなみに他の会社にした時は見直し本舗などの会社で見直しましたか?
自分たちで決めましたか?
たしかに、お兄さんの話を聞くと続けるのさらに迷います😭- 5時間前
-
ママリ
そうですね。似たような会社にFPさんを紹介してもらって入りました。
40代くらいに入るとほんと保険料えげつないですよ😵- 1時間前
ママリ
保証は手厚いですか?
第一生命は三大疾病の保証がけっこうあると思うのですが、どうですかね?😣
はじめてのママリ🔰
勉強されるとわかると思いますがわたしは第一生命は普通だと思います…
他の保険でも同じ内容で組めますよ。
ママリ
えー、、そうだったんですね😣
なかなか保険に関して深掘りする気になれずなにも調べてませんでしたが💦
同じ内容で安く組めるのですね。
ありがとうございます、考えてみます!