皆さん防災グッズは準備してますか?我が家特に何もしてなくてそろそろち…
皆さん防災グッズは準備してますか?
我が家特に何もしてなくて
そろそろちゃんとしようと思ってます。
皆さん何をどのくらい準備してますか?
- すず(3歳2ヶ月)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
水は箱で6箱ほど- ̗̀📦 ̖́-
非常用トイレ・電池・生理用品・トイレットペーパー・ティッシュ・マスク・非常食等をダンボールとリュック等に分けて置いてます📦🎒⇽
後は👦👦子供用に簡単な防災ボトルでも作ろうかなー…と思ってはいるんですがまだ作れては無いです🫥💦
はじめてのママリ🔰
常時持ち歩く用、避難時リュック、落ち着いたら家に取りに行く用など分けています。
被災し水が止まったことあるのですが
トイレが1番困りました!!
-
はじめてのママリ🔰
あと被災してからだとどこも水が売り切れになります。(自販機さえも)
- 7時間前
-
すず
色々分けててすごいです😳
元旦の地震のあとも被災地からかなり遠いのにみんな買い占めててお店の水空っぽになってました😓
簡易トイレみたいなやつも置いてますか?粉入れて固めるみたいな- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
簡易トイレ置いてます!
トイレ必要不可欠なので🥹- 7時間前
-
すず
何回分くらい準備してますか?
- 7時間前
まいにち眠い
我が家もまだ何も準備してません!親から貰った2リットルの水が余ってるくらいです😭いつ地震来てもおかしくないですもんね、、
-
すず
我が家もウォーターサーバーのお水とか普段使ってる卓上ガスコンロくらいしかないです😅
地震の被害大きい地域ではないし、と油断してますが物流止まったら困りますよね😵- 7時間前
すず
コメントありがとうございます☺
水は5年保存みたいなやつではなく普通のやつですか?
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
普通の水買ってます😙
期限が切れる前にローリングストックを心掛けてます!
すず
それが一番良さそうですね!
我が家も普通の水買おうと思います!