※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

今日で4wです。数日前に検査薬でうっすら陽性になりました。病院いくに…

今日で4wです。
数日前に検査薬でうっすら陽性になりました。

病院いくにはまだ早いと思っています。
病院いくまでの期間で流産してしまわないか不安です。
検査薬使って様子みるしかありませんか?

コメント

ぴー

陽性おめでとうございます☺️🎉

私もクリニックで言われてたのが
5w過ぎだったので、それまで毎日検査薬やってました😂
おりものとか腹痛なければ基本問題ないと信じて、できるだけ安静に過ごしましょう🥹🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドゥーテストの検査薬が高くて毎日やりたいけど金銭的に迷ってしまいます🥲どの検査薬を使っていましたか?

• 1時間前
ママリ👦👧

稽留流産だと、検査薬は陽性のままなので分からないです!身体を大事に別のことに意識を向けて落ち着いて過ごされてください😁♡
素敵な結果になりますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査薬では流産でも陽性となるんですね😨ありがとうございます😭❤️

• 1時間前
トモヨ

病院に行ってもまだ何も見えないと思うので、胎嚢確認だけなら5w頃、胎嚢と心拍を同時に確認するなら6w頃に初診に行くと良いかと🙆‍♀️

我慢出来なくなるぐらいの腹痛や鮮血が無ければ大丈夫だと思いますが、鮮血等が無くても検査薬が陽性反応でも流産している時はしているので、とりあえず赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5wに病院予約しました☺️
    ちゃんと育ってるのか不安で陰性の時は心拍分かるまで待とうと思っていたのに、実際陽性になると我慢できなくなりました🤣

今の所腹痛や出血はなく、胸焼けとゲップがあります😔
    信じて1週間待ちます😭長い、、

• 1時間前