※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子どもがRSウイルスに感染し、ロタウイルスの予防接種が遅れますが、生後11週から12週の接種は遅いでしょうか。

予防接種についてです。
ただいま、生後2ヶ月と5日なのですが、先日RSウイルスに感染し、予防接種の予定がずれて、2ヶ月半すぎくらいになりそうです。
調べたところ、ロタウイルスの予防接種は早めにやらないと腸重積になる可能性が高くなるとのことでした。
生後11週〜12週の接種では遅いでしょうか……。

コメント

ゆー💓

初回が生後14週までに終わってたら大丈夫ですよ😊

• R

R

そうなのですね😭なるべく早くと書いてあるので、焦ってしまって……

• 1月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

心配になりますよね💦
    RSにもかかっているようなので、しっかり治してからがいいと思います😊
    治りかけだったりするとロタワクチンは生なので、感染して(副作用が出て)しまう場合があります。
    息子もRSで入院しましたが、本当大変ですよね。看病もなかなかきつかったです😢
    お子様早く元気になられるといいですね。

• 1月17日
  • R

R

副作用、、そうなんですね😭😭
    早めに予防接種できれば…と思っていましたが、、、なかなか難しいですね💦
    本当に入院きつかったです😇
    インフルエンザの恐怖に怯えながら過ごしてます💦

• 1月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

入院中私のメンタルもボロボロになり辛かったです😢Ritsuさんもお疲れ様でした🙇‍♀️
    今の時期はインフルですよね💦
    私が今月なって、息子にも感染させてしまって辛かったです😢
    まだ2ヶ月なのでかかるとまた入院になりますね。
    かからずに無事に冬を乗り越えられるといいですね🥺

• 1月17日
  • R

R

インフルエンザにかかったのですね💦今は良くなりましたか?😭
    今年は猛威を振るっていて怖いですね💦
    気をつけたいと思います…

• 1月17日