産婦人科・小児科 生後2ヶ月の子どもがRSウイルスに感染し、ロタウイルスの予防接種が遅れますが、生後11週から12週の接種は遅いでしょうか。 予防接種についてです。 ただいま、生後2ヶ月と5日なのですが、先日RSウイルスに感染し、予防接種の予定がずれて、2ヶ月半すぎくらいになりそうです。 調べたところ、ロタウイルスの予防接種は早めにやらないと腸重積になる可能性が高くなるとのことでした。 生後11週〜12週の接種では遅いでしょうか……。 最終更新:1月17日 お気に入り 予防接種 妊娠11週目 妊娠12週目 生後2ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ゆー💓 初回が生後14週までに終わってたら大丈夫ですよ😊 1月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😭なるべく早くと書いてあるので、焦ってしまって…… 1月17日 ゆー💓 心配になりますよね💦 RSにもかかっているようなので、しっかり治してからがいいと思います😊 治りかけだったりするとロタワクチンは生なので、感染して(副作用が出て)しまう場合があります。 息子もRSで入院しましたが、本当大変ですよね。看病もなかなかきつかったです😢 お子様早く元気になられるといいですね。 1月17日 はじめてのママリ🔰 副作用、、そうなんですね😭😭 早めに予防接種できれば…と思っていましたが、、、なかなか難しいですね💦 本当に入院きつかったです😇 インフルエンザの恐怖に怯えながら過ごしてます💦 1月17日 ゆー💓 入院中私のメンタルもボロボロになり辛かったです😢Ritsuさんもお疲れ様でした🙇♀️ 今の時期はインフルですよね💦 私が今月なって、息子にも感染させてしまって辛かったです😢 まだ2ヶ月なのでかかるとまた入院になりますね。 かからずに無事に冬を乗り越えられるといいですね🥺 1月17日 はじめてのママリ🔰 インフルエンザにかかったのですね💦今は良くなりましたか?😭 今年は猛威を振るっていて怖いですね💦 気をつけたいと思います… 1月17日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭なるべく早くと書いてあるので、焦ってしまって……
ゆー💓
心配になりますよね💦
RSにもかかっているようなので、しっかり治してからがいいと思います😊
治りかけだったりするとロタワクチンは生なので、感染して(副作用が出て)しまう場合があります。
息子もRSで入院しましたが、本当大変ですよね。看病もなかなかきつかったです😢
お子様早く元気になられるといいですね。
はじめてのママリ🔰
副作用、、そうなんですね😭😭
早めに予防接種できれば…と思っていましたが、、、なかなか難しいですね💦
本当に入院きつかったです😇
インフルエンザの恐怖に怯えながら過ごしてます💦
ゆー💓
入院中私のメンタルもボロボロになり辛かったです😢Ritsuさんもお疲れ様でした🙇♀️
今の時期はインフルですよね💦
私が今月なって、息子にも感染させてしまって辛かったです😢
まだ2ヶ月なのでかかるとまた入院になりますね。
かからずに無事に冬を乗り越えられるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
インフルエンザにかかったのですね💦今は良くなりましたか?😭
今年は猛威を振るっていて怖いですね💦
気をつけたいと思います…