※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ガサガサの乾燥肌で、クリームで保湿した後にワセリンで蓋をしてますが…

ガサガサの乾燥肌で、クリームで保湿した後にワセリンで蓋をしてますが

ワセリンは薄づけがいいのでしょうか。
べっとりがいいのでしょうか。

あまり保湿しすぎても湿度が保たれてると肌が勘違いして肌バリア機能が低下すると聞きました。

一方で、一日に10回でも20回でも保湿しても問題ないとも聞きました。

保湿が難しいです。
乾燥肌の皆さんはどうされてますか?

コメント

のんの

コストコでたまたまセールしてたヴァセリンのアドバンストリペアというポンプ式のボディクリーム塗ってます。以前はニュートロジーナの超乾燥肌用を使ってたんですが、こっちの方がめちゃくちゃのびるししっかり潤うし大容量だし無香料だしお気に入りです。
乾燥で全身のかゆみがあったんですが、使い始めてから落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ&キッズのクリームを今は使ってますが、塗ったあとは潤いますが夜塗って朝まで持ちません。こちらは薬局でよくテスターが置いてありますね。
    また試してみます!
    ありがとうございます✨

• 7時間前
とまと

皮膚科は行かれていませんか?
私は市販の保湿剤はすぐ乾燥してしまいます。
痒みがあるならステロイドの上に保湿剤を重ね塗り、保湿剤だけでも朝晩しっかり塗ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科は行ってます!
    ヒルドイドやヘパリンですよね!
    去年1ヶ月ほど使用してましたが塗っても潤わず、結果余計悪化したため市販で探しています💦
    ステロイドは依存してしまうのが怖くて、本当に酷い時しか使ってません。
    お医者さんの指示で行ったプロアクティブ療法も2回失敗してるのであまり信用もしておらず、、

• 7時間前