※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生牡蠣を好む方に質問です。あたったことはありますか?周囲からは注意されますが、実際のあたる割合や食べる頻度、食べた場所について教えてください。

生牡蠣が好きな人にお聞きしたいです!

人生であたったことがありますか?
私自身牡蠣がすごく好きなんですが、やはり周りからはやめた方がいいよ!と言われます。

あたったことがないのですが、あたった人の話を聞くとすごく怖いんですが、実際どのくらいの割合なのかなと気になりました。あたったことない人も、あたったことある人も、どのくらいの頻度で食べてたかとか、どんなところで食べたかとか教えてほしいです!

コメント

みーこ

あまり生では食べる機会がないですが、牡蠣好きで、当たったことないです。
お店で生牡蠣出してる所で、何回か食べました。
子どもの頃、海水浴場に岩牡蠣が着いてるところがあって、毎年まわりの友達と食べちゃってた事があります。

はじめてのママリ🔰

生焼けのカキフライ食べてあたりました😭😭
入院するほど大事になったので生牡蠣は食べないようにしてます💦

ずっと寝てたい😴

小学生の頃当たったことがあります💦
トイレで倒れて動けなるほどには苦しかったです(何度嘔吐したか…と思うくらいずっとトイレにいました…)
その後はしばらくやめてたのですが、大人になって食べてからは当たってません🦪

はじめてのママリ🔰

祖父が牡蠣屋で子供の頃は生牡蠣も牡蠣フライも焼き牡蠣も毎日のように食べてましたが一度も当たった事ないです。
スーパーとかのは生食でも怖くて生では食べられないです🥹

🧸

生牡蠣大好物で、たくさん食べてます!
チェーン店の居酒屋の生牡蠣はなんとなく怖くて食べてないですが、個人店の生牡蠣、オイスターバーの生牡蠣、スーパーの生食用もたくさん食べてますがまだ一度も当たったことありません🤔
でも当たるの怖いは怖いです😂

はじめてのママリ🔰

旦那がスーパーで生食用のパック?みたいなのに入っているものを食べてあたりました😂

はじめてのママリ🔰

シーズンになるとスーパーで月数回パックの買ってますけど、あたったことないです!