娘の頭の形を気にして旦那が強く整えようとしたことに不安を感じています。今は異常はないものの、当時言えなかったことが心残りです。将来的に障害が出る可能性について知りたいです。
ふとモヤモヤして心臓がきゅーと痛くなる事があって。
娘がまだ0歳の時、頭の形を気にして旦那がよく手で丸くぎゅっぎゅっと整えようとしてたんですが、絶対その力加減が強いように感じて。
その時旦那と私はギクシャクというか壁があったというか。そーゆう時期で私もあまり強くしないで!とキツく言えずにいて。今思うと1番娘を守れるのは私なのになんで言えなかったの。ととても心がぎゅーとなります。
今の所何も異常は無いけれどそのせいで何か娘に障害が起きないかとか色々心配になって1人になるとふとその瞬間を思い出します。
批判等あるとは思いますが耐えきれなくなるので優しく意見を言っていただけると有り難いです。
後からそのような脳の障害が出たりってありえますかね。
今は旦那も丸くなって娘には甘々で、その当時も悪気があってしたわけでは無い事はわかってるんです。だけどどうしても力が強くて。怖くて。
今となれば旦那にキツく言えるのに、その当時は産んで何もかもボロボロの精神状態だったため何も言えなかったのが情けないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ🔰
小児科に行ったときや、頭の形外来の先生にそのお話をして、後遺症が出る可能性を聞きにいきましょう。
何年もモヤモヤして苦しまれているのは辛いので、素人の意見ではなく、医師に確認するのが心の解決になると思います。
はじめてのママリ🔰
大泉門とか触ってないといいですね💦
今となってはわからないですね😖
病院に行っても今何ともなければ様子見になると思います。むやみにMRIなど撮ると被爆も心配ですし🥺
コメント