コメント
退会ユーザー
仮審査通過したら本審査も通ることがほとんどかと思います😊
はじめてのママリ🔰
本審査までの間変わらない生活してれば通りますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
はい、とくに購入予定もないですし引き落とし関連も主人が管理していて引き落としできなかった事はないので。
通るといいです☺️
ありがとうございました!- 1時間前
ナナリ
うちも同じ金融機関でローン組んでます!
皆さんの言うとおり、本審査通るまでに車とかのローンを組まない限り大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
同じ金融機関でローン組んでいるのですね!
とくにローンを組む予定もなく、支払い関係も主人がきっちりやっているので大丈夫だと思うのですが。
通るといいです☺️
すみません、1つ質問してもいいですか?
SBIには色々と手厚くついているみたいなのですが、
ご主人のガン保険や生命保険はどこかで加入していますか?
今両方とも加入しているのですが無事SBIで組めたら保険などはどうしたらいいのかなと。- 1時間前
-
ナナリ
通ることを祈ってます!
SBIではガンの団信(50%)をつけてます!
保険は結婚前からずっと加入している医療保険のみです!(義母が入れたんです。保険推しの世代なもんで)
日本は公的医療保険が手厚いので、やめたらいいのにと思ってますが、本人動かないので放置してます笑
YouTubeで人気のりょう学長🦁は確か家族いる人は生命保険、家につける火災保険だけで十分と言ってたような気がします!
保険は賭け事と同じです。
事故や災害に当たった人がお金をもらえるシステムです。
↑に当たらない可能性もあります!だったら何にでもなる貯蓄がベストかな?と捉える派です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ガン団信ですね!
医療保険は共済だけで安いのでそのままでいかなと思っています。
家には火災保険と家財保険をつけます。
確かにそのような捉え方もありですね。ありがとうございます色々収支をもう1度主人と話し合います🙂- 17分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
SBIが第1希望なので通るといいのですが。
ありがとうございます😊