郵便局の暗証番号忘れてしまいました。どうしたらいいですかね?郵便局に行かないとだめですよね
郵便局の暗証番号忘れてしまいました。どうしたらいいですかね?郵便局に行かないとだめですよね
- あゆちゃん
コメント

ままた
郵便局に行って手続きしました!1週間くらいで郵送で届きましたよ

はじめてのママリ🔰
窓口ですぐできますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
電話ではできないです😓
免許証なければ、マイナンバーや保険証で大丈夫ですよ!- 1月16日

あゆちゃん
やはり郵便局に行かないとだめなんですね。電話するのはどうですか?

shio-aka-kao
手続きアプリというアプリを使うと、スマホで暗証番号のリセットと設定できますよ
マイナンバーカードとか運転免許証とかの顔写真入りの証明書類が必要だった気がしますが。
-
あゆちゃん
手続きアプリやっても新しい郵便の番号はできないですよね?
- 1月17日
-
最近手続きアプリで暗証番号の強制リセットからの変更が出来るようになりましたよ- 1月17日
-
この「暗証番号再登録」というのがそれです- 1月17日
-
あゆちゃん
これやったんですができないみたいな感じで出てくるんですよね
- 1月17日
-
あゆちゃん
なんてうてばそのアプリ出ますか?
- 1月17日
-
証明書類と登録住所や生年月日、氏名が違ったり、電話番号が登録されてなかったりすると出来ないです。もしかしてそれが原因で進まないのかもしれません。
住所変更は通帳アプリでできるんですけど、電話番号の登録は暗証番号使えばATMで出来るのですが、分からないので窓口で通帳と印鑑、証明書類持って行くしかないです💧
ちなみに郵便局に電話しても電話口だとあゆちゃんさん本人か確認が取れないので、受け付けてもらえません- 1月17日
-
アプリは「手続きアプリ ゆうちょ」で出てきました- 1月17日
-
あゆちゃん
色々ありがとうございます。今度郵便局に行ってきます。ハンコがあうかわからないので3つぐらい持っていきます
- 1月17日
-
お力になれずすみません。良ければ手続きアプリが使えなかったことも一緒に相談されてみてください。今後に備えて対応してもらえると思います。- 1月17日
-
あゆちゃん
いえいえ。ありがとうございます
- 1月17日
ままた
免許証で本人確認させられました。なので電話だと難しいのかなと思います…
あゆちゃん
免許持ってないんですよね
ままた
本人確認できるものであればなんでもいいと思いますよ!
あゆちゃん
ありがとうございます