※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活ってなんですか。🥹?ランドセル買うのに事前に準備とかいる感じで…

ラン活ってなんですか。。。🥹?ランドセル買うのに事前に準備とかいる感じですか。。。?

コメント

ぐーみ

好みのランドセルを買うために、カタログ取り寄せたり展示会に見に行ったりすることですかね🤔

𝑚𝑖𝑖

こだわり無ければ、イオンのランドセルコーナーで色んなメーカー見比べて背負い比べて、年長さんの夏休みに購入 で十分ですよ◎
ここの製鞄屋さんのコレがいい!とかこだわりある方は1年以上前から予約が必要なところもあったり、受付終了してしまうのが早い物とかあるみたいです!

3-613&7-113

ランドセルを購入するための活動、です(略してます)。

カタログ集め・展示会へ行く・購入を指します。工房に発注するとかですと、年長になる前の春には発注を掛けることになります。AEONなどで買う・年長の冬とかにセール品を買う、などの場合は不要な活動です。

ばいきんまん

ちょうどラン活の準備中?です。
有名どころの土屋鞄のスケジュールですが書いてみますね☺️
昨年10月あたりにカタログ請求をして、1月下旬にカタログが届く予定です(ネットでも見られます)📚
2月から店舗展示が始まります(店舗に行って実物を見るなら予約がいる)。
2月中旬から注文が始まります。
人気の色やデザインは早めに注文しておかないと、夏休みには売り切れていたりするそうです。
今日習い事のママさんたちの会話が聞こえてきた時は、「ラベンダーは人気ですぐ売り切れる」と話されてました。
我が家はカタログであたりをつけて、店舗展示を見に行って背負ってみて、遅くともGWまでには注文予定です🎒

mii*

1年前から下見に行きました!